Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-2°
Boom metrics
Общество15 мая 2019 8:12

Андрей Малахов поддержал петицию ростовского блогера о награждении бортпроводника Максима Моисеева

Вручить ему «Золотую звезду» Героя России посмертно просят уже больше 12 тысяч человек
Погибшему Максиму Моисееву было всего 20 лет

Погибшему Максиму Моисееву было всего 20 лет

В Интернете набирает обороты петиция о том, чтобы присвоить борпроводнику Максиму Моисееву «Золотую звезду» Героя России посмертно. Молодой человек погиб, спасая пассажиров, при пожаре в самолете в аэропорту «Шереметьево». ЧП произошло 5 мая этого года.

Ее автор - известный ростовский блогер Вадим Манукян. К слову, с ним согласны больше 12 тысяч человек. В числе них и популярный российский телеведущий Андрей Малахов. Накануне, 14 мая, он написал, что обязательно подпишет петицию, хотя и мало верит в действенность каких-либо обращений.

Андрей Малахов известен своим неравнодушием.

Андрей Малахов известен своим неравнодушием.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Для меня очень ценна эта поддержка Андрея, - рассказал газете "Комсомольская правда-Ростов" Вадим Манукян, - потому что у него большие медийные ресурсы, в том числе на ТВ. И таким образом о петиции узнают еще больше человек. Главное, что он и в этом плане показал себя, прежде всего, как человек неравнодушный. Для меня это, действительно, важно.

- Под петицией уже тысячи подписей, что пишут в комментариях?

- Все комментарии только в поддержку этого посмертного награждения. Нет ни одного негативного отклика, который можно было бы воспринять даже двояко. Люди сплотились в одном порыве и ждут, чтобы этот человек был посмертно отмечен государством. А именно - высшим званием страны - «Золотой звездой» Героя России посмертно. На самом деле, многие пользователи социальных сетей считали своим долгом распространить ее дальше. После поддержки Андрея Малахова их стало на тысячу больше и это, уверен, еще не предел.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, известный ростовский блогер Вадим Манукян. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, известный ростовский блогер Вадим Манукян. Фото: БОГОМОЛОВ Илья.

- А как по-вашему, семья Максима знает об этой петиции?

- Мне в социальных сетях писали близкие друзья Максима, говорили: "Поддерживаем и распространяем". А еще была преподавательница, которая сообщила - все добрые слова про Максима, настоящая правда. Он, действительно, был таким - неравнодушным и с большим сердцем человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше тысячи человек подписали петицию ростовчанина о награждении бортпроводника Максима Моисеева «Золотой Звезды» Героя России посмертно

- Надо сказать, что петиции я уже давно не писал, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов» Вадим Манукян, - потому как немного разуверился в этом инструменте. Но эта история с Максимом тронула меня настолько, что я не мог остаться равнодушными. При этом она затронула чувства очень многих людей, и я понял, что все-таки нужно попытаться достучаться до властей. Я понимаю, что самого Максима уж не вернешь, но, как мне кажется, это будет большим облегчением его семье, в том числе будут и какие-то материальные выплаты за этот героический поступок (подробности)

КОНКРЕТНО

Подписать петицию можно здесь (перейти)