2019-11-07T17:01:24+03:00

Майор полиции из Азова, сбивший на «Мерседесе» 21-летнего Руслана Попова, рассказал подробности смертельной аварии

Подозреваемый заявил, что пострадавший скончался по дороге в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Майор Лобанов утверждает, что пострадавший скончался по дороге в больницу. Фото: архив КП-РостовМайор Лобанов утверждает, что пострадавший скончался по дороге в больницу. Фото: архив КП-Ростов
Изменить размер текста:

Следственный комитет распространил дополнительную информацию об обстоятельствах аварии, которая случилась на дороге из Батайска в Ростов.

- Как сообщалось, 5 ноября в лесопосадке в Азовском районе, недалеко от хутора Зеленый, обнаружено тело молодого человека, - рассказала "КП-Ростов" Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - Ранее на проезжей части дороги Ростов - Азов были обнаружены его кроссовки, пятна бурого цвета, похожие на кровь, осколки стекла, часть бампера транспортного средства, а также следы волочения. В ходе проведенных следственных действий установлено, что смерть мужчины наступила в результате дорожно-транспортного происшествия, к совершению которого причастен сотрудник полиции. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Руслан погиб по дороге в Ростов. Фото: соцсети

Руслан погиб по дороге в Ростов. Фото: соцсети

Во время допроса полицейский заявил, что во время движения почувствовал удар, а когда остановился, то увидел человека, лежащего без сознания. Он якобы решил отвезти его в больницу, потому перенес на заднее сидение, однако по дороге понял, что молодой человек скончался. Испугавшись, он отвез тело в лесопосадку, где оставил.

Напомним, накануне сестра погибшего обратилась к руководству полиции и следственного комитета с просьбой пояснить факт сокрытия определенных деталей аварии. В частности, о том, что полицейский не просто уехал с места ДТП (так звучало в релизе ГУ МВД России по РО), а увез тело, спрятав в лесополосе. Сам подозреваемый, кстати, утверждает, что в момент аварии в машине был один. А вот по данным родных, вместе с ним ехал коллега в звании полковника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также