2019-12-02T12:38:20+03:00

Министра здравоохранения Ростовской области доставили в суд

Татьяне Быковской буду избирать меру пресечения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в "Инстаграм".Татьяну Буковскую подозревают в превышении полномочий. Фото: официальная страница Быковской в "Инстаграм".
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 ноября, в Ленинском районном суде города Ростова-на-Дону избирают меру пресечения в отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. Накануне, 28 ноября, в отношении Татьяны Юрьевны было возбуждено уголовное дело.

Перед началом заседания.

Также под следствием оказались заместитель регионального минздрава и начальник отдела закупок.

Поводом для возбуждения дела стало нарушение антимонопольного законодательства. В октябре Федеральная Антимонопольная Служба России обнародовала материалы собственной проверки, согласно которым есть подозрения на коррупционный сговор при заключении договора на утилизацию медицинских отходов.

Около здания суда - медицинский автомобиль Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Около здания суда - медицинский автомобильФото: Иван ТИМОФЕЕВ

Подготовка к заседанию.

Право утилизировать отходы из четырех больниц предоставили ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», что, по мнению ростовских антимонопольщиков, является нарушением законодательства.

В областном Минздраве ситуацию никак не комментируют.

Известно, что санкции статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" предусматривают штраф до 300 тысяч рублей или до семи лет лишения свободы.

Адвокат и Татьяна Быковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую

По всей видимости, еще рано утром Быковская не подозревала о том, что ее день сложится не совсем удачно. В своем «Инстаграм» она опубликовала жизнеутверждающий пост.

— У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна, — написала Татьяна Юрьевна. (подробности)

В Ростовской области образуется более семи тысяч тонн медицинских отходов в год

О том, как их правильно утилизировать, обсудили на семинаре-совещании с участием представителей министерств и ведомств Юга России и Москвы

Проблема утилизации медицинских отходов существовала в Ростовской области на протяжении многих лет. Только в Ростове-на-Дону их образуется более 1 200 тонн ежегодно, а по области - более семи тысяч тонн. Возникала опасность появления стихийных свалок в лесополосах, попадание токсичных веществ в канализацию и почву при несанкционированных вывозах на полигоны ТКО. Использование дезинфектантов с замочкой приводило и к аллергическим реакциям у медицинского персонала. В итоге назрела острая потребность поиска новых путей решения. И выход был найден. На Дону появилась централизованная системы сбора и вывоза медициснких отходов класса Б.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также