2020-01-23T15:33:19+03:00

Власти Ростова-на-Дону намерены взыскать с перевозчиков более 300 млн рублей

ДЕНИСОВ ПЕТР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Городские власти разорвали контракты с 11 перевозчиками. Фото: Архив КПГородские власти разорвали контракты с 11 перевозчиками. Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

В донской столице сотрудники департамента транспорта Ростова зафиксировали более 55 тысяч нарушений в работе общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба мэрии, водители автобусов хамили пассажирам, нарушали график движения, а руководство автотранспортных компаний выпускало на маршруты меньше автобусов, чем было заявлено в документах.

В департамент транспорта от людей регулярно поступали постоянные жалобы на техническое состояние транспорта и грязь в салонах.

По итогам прошлого года за неисполнение требований контрактов в адрес перевозчиков были направлены претензии на общую сумму более 300 млн рублей. Из-за регулярных нарушений были расторгнуты 11 муниципальных контрактов с пятью перевозчиками.

Стоит отметить, что в минувшем году департамент транспорта Ростова-на-Дону выставил на конкурс 26 автобусных маршрутов. Поездки по новым направлениям планируется запустить в первой неделе мая 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону водителей автобусов будут штрафовать за простои на остановках

Посадка и высадка пассажиров должна осуществляться не более пяти минут, но общественный транспорт может стоять дольше по мере необходимости (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также