2020-04-07T21:11:04+03:00

В Ростовской области поддельный «адвокат» на два месяца заменил собою в СИЗО настоящего арестанта

Если бы беглец не попался на краже, про подмену никто бы не узнал
САВВА СТРЕЛЬЦОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Погребняков (слева) подбил своего знакомого Антона Давкова (справа) заменить его в изоляторе. Фото: Александр Погребняков Вконтакте, Антон Давков ВконтактеАлександр Погребняков (слева) подбил своего знакомого Антона Давкова (справа) заменить его в изоляторе. Фото: Александр Погребняков Вконтакте, Антон Давков Вконтакте
Изменить размер текста:

Фантастическая история, больше всего напоминающая лихо закрученный сюжет детективного фильма, а не реальные события, произошла в Ростовской области.

В донском СИЗО-5 два месяца находился другой человек, заменивший собой настоящего злоумышленника, который покинул изолятор и разгуливал на свободе. Подмены никто не заметил, а история стала известной только благодаря тому, что сбежавший из-под ареста мужчина снова начал заниматься неблаговидными делами и вновь попался полиции.

Как сообщает ГУФСИН России по Ростовской области, 4 апреля в Батайске по подозрению в краже задержали жителя города Волжского Волгоградской области 28-летнего Александра Погребнякова. Полицейские начали выяснять по своим базам, числятся ли за ним еще какие-нибудь криминальные деяния.

Во время проверки их ждало натуральное потрясение.

Александр Погребняков сбежал из СИЗО, оставив вместо себя подельника, похожего на него, как брат-близнец. Фото: Александр Погребняков Вконтакте

Александр Погребняков сбежал из СИЗО, оставив вместо себя подельника, похожего на него, как брат-близнец. Фото: Александр Погребняков Вконтакте

Выяснилось, что пойманный мужчина уже как несколько месяцев сидел в СИЗО №5 и по этой причине, в принципе, не мог заниматься противозаконной деятельностью.

Работники изолятора решили наведать псевдо-«Погребнякова», находившегося в камере де-факто, и поинтересовались: «Кто ты, парень?». В ответ мнимый преступник рассказал потрясающую историю, поразившую своей фееричностью даже бывалых оперативников.

Во время опроса он пояснил, что на самом деле является 28-летним жителем Краснооктябрьского района Волгограда Антоном Давковым. Еще в начале февраля текущего года он взял поддельное удостоверение адвоката, нацепил парик вместе с очками, а затем отправился на встречу со своим «подзащитным» — тем самым задержанным Александром Погребняковым, грустившим в следственном изоляторе.

Днем позже Давков пришел к своему другу снова. В этот раз они поменялись одеждой, при этом «адвокат» передал Погребнякову свой парик и очки, а также временную карточку-заменитель на документы, сданные часовому на КПП. «Сиделец» ушел с территории СИЗО №5 через общий выход, причем в сопровождении прапорщика.

При этом пока остается загадкой, что для Давкова стало причиной добровольно расстаться со своей свободой и отправиться в изолятор вместо сбежавшего оттуда Погребнякова.

Остается загадкой, что для Антона Давкова стало причиной добровольно расстаться со свободой и отправиться в изолятор. Фото: Антон Давков Вконтакте

Остается загадкой, что для Антона Давкова стало причиной добровольно расстаться со свободой и отправиться в изолятор. Фото: Антон Давков Вконтакте

Сейчас правоохранителями ведется тщательная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего дела.

- Сотрудниками СИЗО-5 при проведении сверки лиц, содержащихся в учреждении под стражей, выявлено, что в камере, где должен содержаться один из обвиняемых по статье 158 УК РФ ("Кража"), вместо него находится другое лицо. При опросе установлено, что гражданин якобы является его адвокатом. Оба гражданина задержаны, в их отношении проводятся следственные действия, - сообщили в ГУФСИН России по донскому региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мамин гостинец»: в Миллерово полицейский помог обвиняемому сбежать из СИЗО

Сотрудник изолятора временного содержания дождался наступления ночи и под покровом тьмы незаметно покинул свой дежурный пост. Выйдя из отделения полиции, он встретился с матерью подсудимого. Женщина попросила передать своего сыну, томящемуся в стенах СИЗО, посылку - «мамин гостинец» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также