2020-05-19T17:15:19+03:00

Глава минзрава Ростовской области Татьяна Быковская объяснила недоразумения с президентскими выплатами

На счета медиков уже перевели положенные средства
ДЕНИСОВ ПЕТР
Поделиться:
Комментарии: comments11
Глава донского минздрава Татьяна Быковская. Фото: правительство РОГлава донского минздрава Татьяна Быковская. Фото: правительство РО
Изменить размер текста:

Во вторник, 19 мая, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская провела брифинг, в ходе которого рассказал о том, что за работу с зараженными коронавирусом пациентами медики получили выплаты в размере 61,9 млн рублей.

Глава минздрава отметила, что изначально в документе было прописано, что оплата производится за фактически отработанное время.

- Президент дал правительству указание платить не за фактически отработанное время, а за сам факт работы в красной зоне, то есть в ковидном госпитале, а также работу с ковидным пациентом, - рассказывает Татьяна Быковская. - 15 мая Правительство РФ приняло новое постановление № 678. Распоряжение правительства о распределении дополнительных финансовых средств для всех субъектов страны позволят выплатить эти надбавки в размере 80 тысяч, 50 тысяч и 25 тысяч рублей всем, кто хоть единожды столкнулся с пациентом в ковидном госпитале или в в скорой.

Донским медикам были перечислены все положенные суммы. Работающие с людьми из группы риска получили доплату в общей сумме на 29,5 млн рублей. За работу с пациентами, зараженными COVID-19, доплаты за риск в размере 61,9 млн рублей получили более 1200 медиков региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава донского минздрава Татьяна Быковская объяснила смертность от коронавируса в Ростовской области

В регионе из-за смертельно опасного вируса погибли 31 человек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ростовской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также