2020-06-29T12:02:56+03:00

Василий Голубев поставил губернаторскую «галочку» за поправки в Конституцию

Донской глава пришел на избирательный участок в поселке Водопадный
Донской губернатор пришел на избирательный участок, чтобы поддержать поправки в Конституцию своим голосом. Фото: donland.ruДонской губернатор пришел на избирательный участок, чтобы поддержать поправки в Конституцию своим голосом. Фото: donland.ru
Изменить размер текста:

Общероссийское голосование по поправкам в основной закон страны идет полным ходом. Сегодня, 26 июня, электоральным правом воспользовался губернатор Ростовской области Василий Голубев, который пришел на свой избирательный участок №152, который расположен в Доме культуры поселка Водопадный (Аксайский район).

Перед голосованием региональный глава ощутил на себе весь набор защитных мер, которые ожидают каждого гражданина, пришедшего на участок. На входе у него измерили температуру, а также выдали индивидуальный набор для голосования, включающий медицинскую маску, перчатки и ручку. Василий Голубев также окинул губернаторским взором разметку санитарного дистанцирования на участке — все оказалось в порядке.

Перед входом на избирательный участок у главы региона проверили температуру. Фото: donland.ru

Перед входом на избирательный участок у главы региона проверили температуру. Фото: donland.ru

- Замечаний по организации безопасности, по выполнению санитарных норм нет. Мы к этому заранее готовились. Должна быть обеспечена безопасность тех, кто здесь работает, наблюдателей и, конечно, тех, кто приходит голосовать, - сказал Василий Голубев.

Большого секрета из того, в какой именно графе — «за» или «против» поправок в Конституцию - губернатор делать не стал. Он признался, что поддержал предлагаемые изменения, а все поправки нацелены на улучшение социального положения граждан.

- Так или иначе. Либо напрямую – через закрепление социальных приоритетов в основном законе, либо опосредованно – через защиту нашего государства от различных угроз и вызовов, - объяснил сделанный выбор глава донского региона.

При этом Василий Голубев рассказал, что целый ряд поправок имеют для него особое, даже можно сказать, личное значение. Прежде всего, они касаются исторической правды — ее сохранения для в неискаженном виде для поколений жителей России.

Губернатор пришел на участок в поселке Водопадный Аксайского района. Фото: donland.ru

Губернатор пришел на участок в поселке Водопадный Аксайского района. Фото: donland.ru

- Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны. Один из моих дедов погиб в сентябре 42-го года, другой был ранен. Мне совсем небезразлично, что мои внуки будут знать об этом. Правда должна быть настоящей. Это важная составляющая поправок в Конституцию, - считает губернатор.

Проголосовав по поправкам, Василий Голубев отдал свой голос и по проекту «Народный совет», созданному для того, чтобы жители Ростовской области могли определить, на какие цели первоочередно будут направлены 500 млн рублей из региональной казны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также