2020-08-02T15:33:39+03:00

День ВДВ в Ростове-на-Дону, 2 августа 2020: прямая онлайн трансляция

День ВДВ в Ростове-на-Дону, 2 августа 2020: где и как отмечают праздник
Поделиться:
Комментарии: comments1
День ВДВ в Ростове-на-Дону: что, где и как. Фото: архив "КП"День ВДВ в Ростове-на-Дону: что, где и как. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 августа в Ростове-на-Дону отмечается день воздушно-десантных войск. Это хорошо знакомый праздник не только для военных, но и рядовых людей. Как правило в самом начале августа в донском регионе стоит жара, что является хорошим поводом освежиться в фонтане или провести весь день на улице. Долгие годы именно так отмечали свой профессиональный праздник десантники. Действительно, кто если не они?

Однако в этом году администрация города вынуждена проводить знаменательный день исключительно в онлайн. Многие мероприятия отменились из-за угрозы распространения коронавируса. Неужели в Ростове не будет традиционных народных гуляний? Узнаем прямо сейчас!

8:30. С самого утра в центре донской столицы можно наблюдать больше людей, чем обычно. Чувствуется, что у всех приподнятое настроение. Но никаких людей в форме пока не видно.

9:00. Фонтан на площади Гагарина отключен – вода не поступает. Никакого забора вокруг него нет. Немногочисленные жители прогуливаются по парку напротив ДГТУ. Рядом стоят прокатные велосипеды, торговцы шаурмой по традиции зазывают людей на плотный завтрак.

Пустая площадь Гагарина. Фото: Алексей.

Пустая площадь Гагарина. Фото: Алексей.

9:30. На набережной к большому удивлению также нет людей в знакомой форме. Никаких военных, но довольно много отдыхающих. Люди прогуливаются вдоль реки и осматривают магазины, кафе в поисках развлечений.

Люди заполнили летние кафе. Фото: Алексей

Люди заполнили летние кафе. Фото: Алексей

9:45. На набережной стали собираться импровизированные творческие коллективы. Милые дамы в традиционных платьях и казак по форме с баяном – классика донского пейзажа. Музыкант тянет мелодию, ему звонко подпевают дамы. Создается приятная атмосфера.

Песни и пляски. Фото: Алексей

Песни и пляски. Фото: Алексей

9:50. На набережной появляется полиция. Видимо правоохранители обсуждают работу на сегодняшний день.

Полиция готовится к работе. Фото: Алексей

Полиция готовится к работе. Фото: Алексей

10:00. На улицах все также нет людей в форме. Никто не купается в фонтанах, потому что они выключены - плохая новость для тех, кто хотел согласно традициям отметить день ВДВ. Отсутствие мощных струй не обескураживает только самых маленьких. Малыши с удовольствием босяком бегают остаткам воды в фонтане.

Фонтан на набережной. Фото: Алексей Попков

Фонтан на набережной. Фото: Алексей Попков

Дети играют в воде. Фото: Алексей Попков

Дети играют в воде. Фото: Алексей Попков

10:20. Замечены первые десантники! Или тот, кто хочет быть похож на них! По крайней мере мужчина в традиционной тельняшке и голубом берете прогуливается вместе с дамой по набережной. Будем надеется, что скоро виновников торжества станет больше!

Виновники торжества на набережной. Фото: Алексей Попков

Виновники торжества на набережной. Фото: Алексей Попков

11:00. На набережной собирается все больше десантников. Все в специальной, праздникой униформе. Многие пришли целыми семьями. Малышам покупают сахарную вату, а взрослые пытаются купить билет на теплоход. Корабли, заполненные людьми, отправляются в небольшое путешествие по Дону.

Многие пришли с флагами ВДВ. Фото: Алексей Попков

Многие пришли с флагами ВДВ. Фото: Алексей Попков

Виновники торжества со своими детьми. Фото: Алексей Попков

Виновники торжества со своими детьми. Фото: Алексей Попков

12:00. Все больше людей приходят на ростовскую набережную. Сейчас вдоль реки гуляют сотни жителей города. Среди них много и военных в соответствующей форме. Все, как один, в тельняшках и голубых беретах. Очень многие пришли семьями. Все проходит спокойно. Никаких драк, конфликтов и прочего.

Фото: Алексей Попков

Фото: Алексей Попков

12:30. Десантники припарковали машины прямо на набережной и включили музыку. Играют военные композиции, прославляющие ВДВ. Громкая музыка привлекает людей. Многие подходят к машинам, начинают общаться, а некоторые даже танцуют.

День ВДВ в Ростове.

13:00. На набережной полно людей. К полудню там уже не протолкнуться. Складывается такое ощущение, что все забыли о коронавирусе. Переносимся в парк имени Горького. Там сейчас тоже много народу. Люди прячутся под деревьями в тени от палящего солнца. К ВДВ-ам подошли полицейские. Сделали замечание, чтобы вели себя потише и не употребляли алкоголь в общественных местах.

Полицейские сделали замечание десантникам. Фото: Алексей Попков

Полицейские сделали замечание десантникам. Фото: Алексей Попков

14:00. Кто-то из ростовчан решил украсить всем известный памятник купцу-коробейнику. На статую одели тельняшку. Выглядит необычно и стильно! В парке имени Горького становится все больше людей. Никаких массовых гуляний не проводится, но горожане развлекают себя сами. Многие пришли с детьми и родственниками.

В честь дня ВДВ украсили памятник. Фото: Алексей Бойко

В честь дня ВДВ украсили памятник. Фото: Алексей Бойко

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также