2020-07-29T10:36:09+03:00

На Ростовскую область идут ливни, град и ураганный ветер

Штормовое предупреждение распространили спасатели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Недавний потоп в донской столице принес достаточно неприятностей горожанам.Недавний потоп в донской столице принес достаточно неприятностей горожанам.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Ростовской области погода может резко испортиться, причем в ближайшие часы. Такой вывод можно сделать после сообщения регионального Главного управления МЧС. Специалисты ведомства со ссылкой на синоптиков предупреждают жителей региона о том, что на Дон идут сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра, сила которого временами может составлять до 23 метров в секунду. Опасность сохранится до конца среды, 29 июля.

Кроме того, ростовские спасатели - Управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону - просят жителей донской столицы в это время оставаться дома. А также не разговаривать на улице по мобильному телефону, не купаться в водоемах, не прятаться под одиноким или высоким деревом. Кроме того, при скачках напряжения необходимо обесточить электроприборы, не ставить автомобили под деревьями или слабозакрепленными конструкциями.

А в случае возникновения ЧП, звонить по номеру единой диспетчерской службы.

Напомним, не так давно в городе дождь принес не мало неудобств жителям, а некоторым даже пришлось передвигаться на лодках.

АЛЛО!

При обнаружении обрывов линий электропередач или поврежденных деревьев звоните по телефону 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венеция на Дону: публикуем фотографии погодного апокалипсиса в Ростове

17 июля Ливневые канализации города не справлялись с мощными потоками воды. Из-за осадков донская столица превратилась в настоящую Венецию. Подтопило улицы, частные дома и социальные учреждения города. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также