Общество10 февраля 2021 18:54

Женщину с четвертой стадией рака спасли от коронавируса в Ростове-на-Дону

Роствочанка рассказала, как сражалась со страшным вирусом
Врачи сделали все возможное, чтобы спасти тяжелую пациентку

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти тяжелую пациентку

Фото: Олег ЗОЛОТО

48-летняя Айкануш из Ростова-на-Дону третий год борется с раком. У нее – последняя, четвертая стадия. За это время женщина перенесла 18 химиотерапий и несколько операций. Но, несмотря на эти испытания, она находит время на близких – убирает, готовит на всю семью и, в целом, создает уют и тепло в доме.

ВРАЧИ НЕ ОТХОДИЛИ

Как рассказала Айкануш, в минувшем году она уже перенесла две операции. Казалось бы, что хуже дела уже быть не могут. Но жизнь в очередной раз преподнесла неприятный сюрприз. Заболел ковидом муж, а вслед за ним – свекор.

- Я их выхаживала, а потом слегла сама, - рассказала женщина. - Три дня держалась высокая температура, под сорок градусов. А 29 декабря мне стало уже так плохо, что меня госпитализировали. Выяснилось, что и у меня коронавирус тоже.

Айкануш попала в ковидный госпиталь на базе 20-ой городской больницы. С учетом онкологии женщина была в огромной зоне риска. Но врачи изо всех сил бились за ее жизнь.

- Температура под сорок градусов у меня держалась семь дней подряд, - вспоминает ростовчанка. - Легкие были поражены на 40 процентов. Медики от меня буквально не отходили. Я была восхищена их профессионализмом, вниманием и тем, как организована работа в больнице. Также меня поразил самоотверженный труд врачей. Я сама – медик по образованию. Но даже, если бы мне предложили миллион рублей, я бы не пошла работать в ковидный госпиталь. Это - тяжелейший труд.

«В ДУШЕ СМИРИЛАСЬ»

Айкануш говорит, что ее состояние начало стабилизироваться на восьмые сутки. А через 13 дней женщину и вовсе выписали из ковидного госпиталя. Она отчетливо осознает, что именно усилия врачей продлили ее жизнь.

- У меня несколько друзей умерли от коронавируса, - вздыхает собеседница. - Двое жили в Германии и в Америке. Третья подруга, 56-летняя женщина без сопутствующих заболеваний, скончалась в Москве.

По ее словам, в какой-то момент она даже смирилась, что коронавирус заберет и ее жизнь.

- Думала, что, может, так и проще, - пожимает плечами Айкануш. - Я же знаю, насколько мучительна онкология. Но наши врачи меня вытащили с того света. Я низко кланяюсь всем сотрудникам ковидного госпиталя за то, что подарили мне возможность вновь увидеть своих близких и родных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Думали ОРВИ - оказался рак»: Трехлетний малыш умер спустя месяц лечения в Ростовской области

Несчастная мать ребенка намерена довести дело до суда (подробнее)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.