Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+11°
Boom metrics
Общество21 февраля 2021 8:55

В Таганроге с отколовшейся льдины спасли два десятка человек

Людей на пятьдесят метров отнесло от берега
Таганрогский залив зимой. Фото: vk "Мой Таганрог"

Таганрогский залив зимой. Фото: vk "Мой Таганрог"

Прогулка по замерзшему Таганрогскому заливу едва не обернулась бедой для двух десятков человек. В районе Пушкинской набережной льдина оторвалась от берега и ее понесло по течению в сторону порта. Участники происшествия страшно перепугались, но очевидцы успели позвонить спасателям.

- На месте работали все службы экстренного реагирования. На берег вытащили 21 человека, в том числе - 11 детей. Спасательная операция завершилась менее чем через час после поступления вызова, - рассказали в администрации Таганрога.

В районе Пушкинской набережной оторвало льдину. Фото: администрация Таганрога

В районе Пушкинской набережной оторвало льдину. Фото: администрация Таганрога

Льдина успела отплыть от берега на пятьдесят метров. Спасатели использовали катер и судно на воздушной подушке «Марс – 700».

В этот же время в районе Приморского парка оторвались на льдине от берега еще десять человек. Их спас охранник парка. Мужчина увидел, что люди попали в беду и бросился на помощь. Как уточнили в мэрии, благодаря его оперативным действиям никто не пострадал.

Синоптики и МЧС рекомендуют в выходные жителям Ростовской области по возможности отказаться от поездок и прогулок. Ожидаются морозы и сильный ветер до 11 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вынырнул, увидел девочку без признаков жизни»: спасшего детей из перевернувшегося катера инспектора МЧС наградили в Ростове

Еще двоих мальчиков вытащил их отец, а с грудничком плыла к берегу мать (подробности)