Экономика26 мая 2021 16:38

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге: Донской губернатор рассказал, какие контракты планируется подписать

Их будут заключать с зарубежными партнерами
Василий Голубев рассказал, какие контракты планируется подписать на ПМЭФ-2021. Фото: правительство РО

Василий Голубев рассказал, какие контракты планируется подписать на ПМЭФ-2021. Фото: правительство РО

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, какие соглашения планируется заключить на предстоящем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который будет проходить в культурной столице со 2 по 5 июня.

- Этот форум очень хорошая площадка для международных отношений. У нас достаточно большой пакет проектов, которые претендуют на подписание. В их числе проекты по развитию пищевой отрасли, транспортной инфраструктуры, "зеленой" энергетики, логистических комплексов, - сообщил Василий Юрьевич.

Кроме того, могут быть подписаны контракты не только с зарубежными инвесторами, но и с представителями министерств и ведомств европейских стран. Ранее предполагалось, что соглашения могут подписаны и с регионами Российской Федерации, но позже стало ясно, что это отношения другого формата и они будут только деловыми.

По словам Василия Голубева, планируется подписание договоров и с принципиально новыми позициями.

- Для нас сейчас интересно развитие некоторых территорий по созданию индустриальных парков, также мы будем искать инвесторов и для тех территорий, которые уже для этого готовы, или будут готовы в ближайшее время, - добавил донской губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем привлекали и удивляли гостей на ПМЭФ.

“Комсомолка” прогулялась по стендам компаний на форуме.