Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество17 января 2022 6:19

В Ростове неизвестные сообщили о минировании нескольких школ

По предварительным данным, речь идет о семи учебных заведениях. На месте работают оперативные службы. Детей и педагогов эвакуировали
Сотрудники экстренных служб выехали на место ЧП.

Сотрудники экстренных служб выехали на место ЧП.

Фото: Ангелина СКИБА

В понедельник, 17 января, в Ростове-на-Дону неизвестные сообщили о заминировании семи школ. Как стало известно "КП - Ростов-на-Дону" из собственных источников, сообщения начали поступать с половины седьмого утра.

По предварительным данным, речь идет о трех школах в Северном жилом массиве - № 6,№ 3 и 104. Кроме того, очевидцы сообщают, что сотрудники оперативных служб работают в учебных заведениях на улицах Социталистическая и Максима Горького - гимназии №5 и 49. А также проверяют две школы на улице Калининградской и Расковой - №13 и № 7.

В пресс-службе Главного Управления МВД России по Ростовской области информацию уточняют.

Судя по всему, учебных заведений уже гораздо больше. Как говорят читатели "КП-Ростов-на-Дону", в школе в Левенцовке - № 115 дети даже отучились первый урок, но после сообщения от неизвестного их эвакуировали на улицу.

К слову, это не первые такие звонки. Все началось еще на прошлой неделе, когда в Ростовской области атакам лжетеррористов подверглись еще несколько школ.

Известно, что за сообщение о ложном акте терроризма грозит пяти лет тюрьмы.

"КП" следит за развитием событий. После 11 часов стало известно, что в Ростове проверяют 85 школ, это практически 80% общеобразовательных учреждений города. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

Власти уточнили, что в 6.25 по электронной почте в школы стали поступать сообщения о минировании. На место по инструкции вызвали полицию, МЧС и Росгвардию. Объекты исследуют кинологи с собаками.

На данный момент полностью проверили три школы: сведения о минировании специалисты не подтвердили.

Еще в 82 школах проверки продолжаются. После их завершения учреждения вернутся к работе в штатном режиме, добавили в администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школу в Новочеркасске эвакуировали после звонка хулиганов 13 января

Информация об возможном минировании оказалась ложной (подробнее)