Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество21 января 2022 15:00

Кто и как может компенсировать 50% стоимости полиса ОСАГО в Ростовской области

Рассказываем все, что известно о федеральной льготе
Компенсацию начали начислять в Пенсионном фонде.

Компенсацию начали начислять в Пенсионном фонде.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области инвалидам компенсируют 50% стоимости полиса ОСАГО. С 2022 года вернуть часть средств можно в региональном отделении Пенсионного фонда.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить полис. Сделать это можно на протяжении всего срока действия полиса, то есть одного года. Решение о выплате компенсации принимается в течение пяти дней.

Напомним, компенсировать затраты по ОСАГО могут инвалиды, которым транспорт необходим по медицинским показаниям. Средства выплачиваются по одному полису, в котором указывается не больше трех водителей, среди которых инвалид и его законный представитель.

В Пенсионном фонде в будущем планируют автоматически назначать выплату. По данным ведомства, это станет возможно после того, как будет налажено взаимодействие между информационными системами Пенсионного фонда и Российского союза автостраховщиков. В этом случае при заключении договора данные о полисе из системы обязательного автострахования в Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области прожиточный минимум для пенсионеров увеличили на 785 рублей

Этот показатель обновляют ежегодно (подробнее)