Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 10:58

На минуту от смерти: Обессиленную Русскую борзую спасли из колодца под Шахтами

Истошный крик испуганного животного услышали люди. Когда пса достали из воды он уже не смог сам подняться
КАКАСЬЕВА Александра
Обессиленную Русскую борзую спасли из колодца под Шахтами.

Обессиленную Русскую борзую спасли из колодца под Шахтами.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Он был на минуту от смерти, - раз за разом повторяет Татьяна, гладя длинную морду собаки. В это время обессиленное животное слегка открывает глаза, благодарно смотрит на женщину и проваливается в сон.

ОН ОТЧАЯННО БОРОЛСЯ ЗА ЖИЗНЬ

Кадры спасения кобеля Русской борзой в районе города Шахты Ростовской области появились в интернете. На них - разрывающий душу вой, пронзает насквозь. Далее - женщина спешит на истошные звуки вместе с сыном-подростком. Завидев людей, пес, кажется, начинает еще больше кричать. Но в какой-то момент понимает, что пришла помощь, замолкает и отдается в надежные человеческие руки.

- Судьба ему жить. Иначе не скажешь, - говорит женщина. - Наш дом находится почти на окраине поселка Артем. Там - заброшенный колодец. Поэтому, когда услышала пронзительные крики, сразу поняла: туда упала собака. Но я не знала, что колодец был заполнен водой. Это, по всей вероятности, и спасло малышу жизнь. А, может, то, что его услышали люди и оказались рядом. Или то, что он отчаянно боролся за жизнь. Какой стресс он перенес, страшно представить. Даже животное понимает, что чудом остался в живых.

На видео видно, как собака внутри колодца изо всех сил пытается выбраться наружу. Но пространство слишком маленькое, зацепиться не за что, еще и пластиковые бутылки повсюду.

БЕГАЕТ ХВОСТИКОМ ЗА МАМОЙ ТАНЕЙ

Когда Татьяна вытащила беднягу из колодца, то у пса уже просто не было сил. Он не то, что идти, на ногах не мог держаться. Пока сын женщины бегала в дом за пледом, она успокаивала спасеныша как могла:

- Все-все. Сейчас все будет хорошо. Ты - в хороших руках.

Пес в ответ только благодарно смотрит на свою спасительницу. Уже через несколько минут спасеныш оказывается в безопасности. Татьяна с сыном искупали, отогрели и напоили бульоном своего нового знакомого.

- Сейчас с кобельком уже все хорошо - он в бегает хвостиком за своей мамой-спасительницей, - говорит директор реабилитационного центра для животных в городе Шахты Ольга Мосиюк, которая и обнародовала видеоподвиг. – Надеемся, переохлаждение никак не скажется на его здоровье. Своей историей Татьяна поделилась с нами. Теперь мы вместе ищем его настоящих хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я боюсь спугнуть Хатино счастье»: Собаку, которую год назад вывезли умирать в поле, забрал новый хозяин

История дворняги, которую больше года назад вывезли в поле умирать, тронула очень многих людей. Как уже писала газета «Комсомольская правда-Ростов», и в снег, и дождь, и жару Хатя - как прозвали пса местные жители, не бросал место своей службы. Будто кто-то приказал ему: «Охраняй». И он не покинул свой пост даже тогда, когда поле было объято огнем: лишь перешел на противоположную сторону дороги. И ждал, что за ним вернутся. В другой исход собачье сердце верить отказывалось. (подробности)