Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество25 марта 2022 16:12

«Точно останусь в России»: программист рассказал, что происходит в сфере IT в Ростове

Программист Михаил Марцинюк обещает создать аналог Силиконовой долины в Ростове [видео]
У Михаила Марцинюка на жизнь - большие планы. Фото: из архива героя публикации

У Михаила Марцинюка на жизнь - большие планы. Фото: из архива героя публикации

Житель Ростова 24-летний Михаил Марцинюк увлекается программированием с детства. Несмотря на молодой возраст, опыт работы у него солидный.

- К примеру, шесть лет работал в крупной австралийской IT-компании,- рассказал Михаил корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону».

"БЛОГЕРАМ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ"

Ростовчанин рассказал, что сейчас происходит с соцсетями на фоне закрытия некоторых из них, что ждет бизнес и сферу.

- Пока закрытие соцсетей не сильно заметно отразилось на бизнесе, так как многие пользуются VPN. Месяц примерно все будет в подвешенном состоянии, а потом пойдет массовый отток пользователей, - говорит Михаил.

При этом он считает, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» - вполне хорошая площадка для продвижения бизнеса.

- Думаю, если предприниматели перегонят в эти соцсети аудиторию, то такие сферы, как косметологические услуги, парикмахеры, кулинары и так далее вполне будут себя нормально чувствовать и дальше. А вот блогерам будет сложнее, - говорит роствочанин.

"ОДНИ ВИДЯТ ТРУДНОСТИ - ДРУГИЕ ЗЕЛЕНУЮ ПОЛОСУ"

А еще там, где одни видят трудности, Михаил видит взлетную полосу. Теперь, уверен он, хороший IT-специалист точно не останется без работы ни в Ростове, ни в Костроме.

Ростовчанин признался, что многие его друзья – айтишники уехали из донской столицы в Грузию, Армению и в страны Европы. Михаил, напротив, из Ростова теперь точно ни ногой

- Меньше конкуренции – больше возможностей, - говорит он.

В планах у ростовчанина – создать аналог «Силиконовой долины» в донской столице.

- Хочу, чтобы мой город стал точкой притяжения для всех талантливый программистов. Уже знаю, как эту идею можно реализовать, - рассказал Михаил. – Идея в том, чтобы создать онлайн-акселератор.

ИЩУ ТЕБЯ

Если говорить простым языком, то – сайт с возможностью общения на нем айтишников.

На этой площадке специалисты со всех уголков страны и мира, по задумке Михаила, будут знакомиться, создавать свои группы по интересам. А государство сможет размещать на этой платформе свои запросы.

- Например, очень утрированно, ведомству нужна помощь, допустим, в поиске человека. Оно кидает свой запрос на мою платформу, а группы айтишников предлагают свои варианты решения вопроса: отследить по камерам наружного наблюдения, по активности в сети и так далее. А заказчик уже выбирает наиболее понравившийся ему план, - продолжает ростовчанин.

Кроме этого, Михаил хочет сделать аналог популярного иностранного приложения для знакомств, но с одной большой разницей.

- Сейчас на многих подобных площадках мало кто ищет человека для серьезных отношений. На той, которую открою я, будет иначе. Секреты раскрывать не буду, но уверен, что продукт будет востребованным, - сказал мужчина.

КСТАТИ

Есть, чем поделиться, пишите на номер редакции ростовской "Комсомолки" в Whatsapp 8-909-409-00-00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Парень на час» из Ростова рассказал, какие девушки и зачем заказывают его услуги

Представительницы прекрасного пола готовы платить пять тысяч в час, не включая счета в ресторане, за имитацию личной жизни (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовчанин создал электронные картины раков и продает их за две тысячи долларов

24-летний Михаил Марцинюк рассказал, что о новом виде искусства, на котором можно разбогатеть (подробнее)