Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество7 апреля 2022 16:29

«Мы, прежде всего, россияне»: Александр Ищенко встретился с молодежью Дона

Спикер Законодательного собрания обсудил с ребятами текущую политическую и экономическую ситуацию
КРУГЛОВА Оксана
Спикер донского Заксобрания Александр Ищенко встретился с инициативной молодежью. Фото: пресс-служба ЗС РО

Спикер донского Заксобрания Александр Ищенко встретился с инициативной молодежью. Фото: пресс-служба ЗС РО

В Ростове-на-Дону, на площадке «Дом культурных «Правда», в четверг, 7 апреля, прошла встреча председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко с активной молодежью Дона. Также участие в мероприятии приняли заместитель председателя Заксобрания Вячеслав Василенко и депутат донского парламента Ирина Жукова.

На повестке дня была экономическая ситуация в стране, а также спецоперация на Украине.

Обращаясь к собравшимся, Александр Ищенко сказал, что молодогвардейцы – это та часть молодежи, которая является проводником той государственной политики, которую осуществляет президент России Владимир Путин.

- Каждый по-своему видит плюсы, минусы ситуации, которая развивается в России и мире, - сказал Александр Ищенко. - Но нам нужно общее понимание того, что в сложный период времени не должно быть предательства интересов России. Вне зависимости от политических взглядов нужно понимать, что все мы, прежде всего, россияне, жители нашей Родины. Это Родина нам дала жизнь, кров, она кормит нас, дает нам образование, и в сложный момент внешнего давления на нашу страну мы должны быть едины в своих чувствах к Родине, в невозможности нанести ей ущерб какими-либо действиями, политическими, экономическими. Поэтому нам нужно говорить с нашими согражданами. В прямом диалоге, в учебной аудитории, в социальных сетях, на страницах средств массовой информации – где угодно. И если у кого-то возникают вопросы, сомнения, их нужно развеивать. Ведь в такие самые острые моменты развития нашей страны у каждого гражданина появляется возможность проявить свои истинные чувства. И если мы искренне любим Родину, если мы уважаем ее сложную, драматичную, но тем не менее нашу общую историю, если мы хотим мирного будущего нам и нашим детям, то мы совершенно точно должны защищать ее интересы, - сказал Александр Валентинович.

Также спикер Заксобрания отметил, что мы все сегодня являемся свидетелями кардинальных изменений не только внутренней жизни России, но и, по сути, изменения мирового устройства.

ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА – РОССИЯ

Александр Валентинович также сказал, что решение о проведении специальной операции по защите Донбасса было принято не случайно и не спонтанно.

- Сам ход развития истории последних 30 лет говорил о том, что рано или поздно ситуация сдерживания России, которая осуществлялась нашими западными партнерами, закончится. Закончится не потому, что кому-то что-то не нравится. Речь о том, что Россия - слишком большое государство, чтобы ему указывали место в мировой политике другие державы, - заявил парламентарий.

Александр Ищенко также напомнил участникам встречи, что никогда еще Россия в течение длительного периода не плясала под чужую дудку.

- Если говорить о современном периоде истории, то ни для кого не секрет, что в документах НАТО, указывающих на стратегию государственного развития западных стран, Россия указывалась как оппонент, как соперник, как страна, которую необходимо остановить, - продолжил Александр Валентинович.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня мы видим деятельность западных стран, направленную на раскол внутриполитической и экономической жизни в стране.

А на Украине на протяжении последних лет целенаправленно формировали антироссийские настроения.

По словам Александра Валентиновича, решение о начале специальной операции очевидно и оправданно.

- Сегодня в свете специальной операции по защите Донбасса мы видим, что наши вооруженные силы получили доказательства, что целый ряд западных государств активно работал, чтобы изменить подходы наших украинских соседей, молодого поколения к России, - сказал парламентарий.

И особую опасность представляет то, что Украина открыто взяла курс на создание ядерного оружия.

«НАПОР СНАРУЖИ ВЫЗЫВАЮТ КОНСОЛИДАЦИЮ ВНУТРИ СТРАНЫ»

Прокомментировал Александр Ищенко и ситуацию с санкциями. Он отметил, что вводя в отношении России жесткие экономические ограничения, Запад ориентируется на свое мировосприятие и мировоззрение.

- Они не понимают, что нас невозможно расколоть изнутри таким способом. Напротив, напор снаружи вызывает консолидацию внутри страны. На нашем генном уровне записано, что если на нас идет враг, то мы объединяемся. Если нас бьют, то мы становимся крепче и сжимаемся в единый кулак. И так будет и с экономикой, - продолжил выступление спикер донского ЗС.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА – В ПРИОРИТЕТЕ

По словам председателя донского ЗС, в сложившихся условиях наиболее уязвимым слоям наших сограждан нужна помощь и поддержка. И она оказывается.

В конце марта президентом России был подписан указ о введении выплат семьям, где есть дети в возрасте от восьми до 17 лет. В ближайшие дни на внеочередном заседание Заксобрания будет определен порядок выплат этих пособий.

- И это первый пакет социальных мер поддержки, которые принимаются во всей стране. В разработке и другие социальные меры поддержки - пожилых сограждан, молодежи. Очевидно, что инструменты социальной поддержки будут развиваться, - говорит Александр Ищенко.

Будет оказана помощь и различным областям промышленности, производства. Также государство поддержит IT-сферу и дорожную отрасль.

Социальная сфера по-прежнему в приоритете. Так, будет продолжено начатое строительство школ, больниц и детских садов.

Отдельно остановился парламентарий на поддержке предпринимателей. Александр Ищенко напомнил, что 23 марта в Ростовской области приняли первый пакет мер, которые касаются 5500 предприятий Дона. До минимального уровня этим компаниям снизили налоги. Это позволит сохранить производственную деятельность и рабочие места.

ФАБРИКА ФЕЙКОВ

В свою очередь, ребята задали волнующие их вопросы.

А один из активистов отметил, что в настоящее время ведется информационная война, и в сеть Интернет вбрасывается искаженный либо специально созданный контент, который порочит Вооруженные Силы России, руководство страны и жителей России. Как людям отделить правду от лжи?

- Уже совершенно доказано существование на территории Украины целых фабрик по производству фейков, формирующих у общественности мировых стран искаженное представление о событиях, происходящих на территории Украины. Цель таких действий - обманным путем сформировать негативный образ России, образ агрессора, - рассказал Александр Валентинович. – Вы же можете получить информацию из первых уст, примкнув к работе по оказанию помощи беженцам с Украины. Многие из них неделями сидели в подвалах без воды, еды и света, спасая свои жизни, а до этого 8 лет подвергались насилию со стороны карательных отрядов нацистов. Они вам расскажут немного подробнее то, что мы ежедневно слышим из выпусков новостей. Поэтому любая информация о возможных нарушениях со стороны Российской Федерации прав и свобод мирных граждан на Украине, включая военнопленных ВСУ, должна восприниматься как очередная провокация.

Молодых активистов также интересовал вопрос о том, как скажется на экономике страны санкционное давление, чего стоит ждать жителям, в частности, Ростовской области.

Спикер донского парламента отметил, что удары, которые американцы и европейцы наносят по российской экономике, зеркально отражаются на самих авторах санкций.

ИНИЦИАТИВЫ ОТ МОЛОДЕЖИ

А еще представители «Молодой гвардии» выступили с различными предложениями.

Так, была озвучена совместная инициатива молодогвардейцев с Всероссийским обществом глухих, о сборе информации и совместном размещении беженцев, которые являются инвалидами по слуху. Спикер донского парламента поддержал это предложение.

- Я был очень рад тем вопросам, тем предложениям, которые сегодня прозвучали, - отметил спикер донского парламента. - Наши молодые сограждане понимают интересы России так, как их понимает Президент страны, так, как их понимает абсолютное большинство граждан Российской Федерации. Это здорово, потому что события, происходящие сегодня, – это построение будущего нашей России. Очевидно, что государству необходимо сделать очень многое для того, чтобы изменить структуру экономики, производственных отношений, международной кооперации, которая сложилась за последние 20-25 лет. Но совершенно очевидно, что это под силу, потому что у нас такая молодежь, которая понимает и задачи развития страны, понимает свою ответственность за будущее России, и совершенно точно будет участвовать в кардинальном изменении тех условий, в которых развивается страна, - подвел итоги встречи Александр Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донские парламентарии встретились с коллегами из Госдумы РФ от Ростовской области

Обсуждали инициативы региональных депутатов, в том числе меры поддержки бизнеса в условиях санкций (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты донского парламента определили меры поддержки для малого и среднего бизнеса

А также обсудили областной бюджет и социальную политику в регионе (подробнее)