Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2022 11:20

Остались только клочки одежды: В Ростове после падения с восьмого этажа выжил мужчина

Очевидцы рассказали, как удалось выжить мужчине, который упал с восьмого этажа в Ростове [видео]
ТИХОНОВА Татьяна
Те, кто находился в здании, сразу же вызвали "скорую".

Те, кто находился в здании, сразу же вызвали "скорую".

Фото: Кристина Круговых

В пятницу, 8 апреля, в центре Ростова-на-Дону, мужчина выпал из окна восьмого этажа и выжил. Об этом журналисту «КП — Ростов-на-Дону» рассказали очевидцы произошедшего.

Все произошло в многоквартирном доме на улице Лермонтовской. Девятиэтажка протянулась от переулка Семашко до Газетного. На фасаде - сразу две памятные таблички: о том, что здесь жили герой Советского Союза Платон Клята и олимпийский чемпион по конному спорту Виктор Асмаев. Людей во дворе практически нет. Только из-за решетки на окне первого этажа выглядывает бабушка и спрашивает всех: «А кто упал-то?»

Полиция опросила свидетелей.

Полиция опросила свидетелей.

Фото: Кристина Круговых

Здание вокруг обходят полицейские, а дальше идут по подъездам опрашивать людей.

- Это примерно в 10.35 произошло, а в 10.38 вызвал скорую, - проверяет список звонков парень — работник одного из предприятий, которые располагаются в цокольном этаже.

Идем вокруг дома - посмотреть на место происшествия — оно находится со стороны спортплощадки. Оказалось, что человек упал прямо перед окнами этой фирмы. Работники первыми его увидели и побежали на помощь.

- Он упал на живот, - показывает место очевидец. - Когда подбежали к нему, из носа кровь текла. Но мужчина - ему чуть больше пятидесяти лет - был в сознании, связно разговаривал. Непонятно. Говорят, у него сотрясение мозга, ушибы и перелом плеча. Что и говорить: в рубашке родился!

На дереве, которое смягчило падение, остались клочки одежды.

На дереве, которое смягчило падение, остались клочки одежды.

Фото: Кристина Круговых

Очевидцы рассказали "КП-Ростов", что вероятно, мужчина выжил благодаря дереву, которое смягчило падение. На ветках висят обрывки одежды, а на земле - обломанные ветви. Как оказалось, в этом доме уже не первое такое происшествие.

- Примерно год назад в этом доме тоже с восьмого этажа, но уже со стороны входов в подъезды, падал мужчина. К сожалению, не выжил, - вспоминают работники офиса.

В этот раз выпавшего из окна мужчину живым забрала «скорая» и доставила в больницу для госпитализации. По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов проводят проверку,в результате которой станут известны все обстоятельства случившегося.

Вокруг места падения - обломанные ветки.

Вокруг места падения - обломанные ветки.

Фото: Кристина Круговых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новом ЖК Ростова-на-Дону молодой парень выпал из окна и погиб

ЧП произошло около восьми часов вечера (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове пенсионерка разбилась насмерть, выпав из окна своей квартиры

Правоохранители выясняют детали трагедии (подробнее)