Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 15:42

Вместо теста на ковид — три пули: За убийство и разбой в форме медработника житель Калмыкии приговорен к 16 годам тюрьмы

В Элисте за убийство осужден мужчина, напавший на семью в медицинской форме
ТИХОНОВА Татьяна
Визит медика шокировал жителей дома.

Визит медика шокировал жителей дома.

Фото: Иван Макеев

В Калмыкии на основании обвинительного приговора присяжных вынесен приговор 56-летнему мужчине. Его признали виновным сразу в нескольких преступлениях, в том числе убийстве, сопряженном с разбоем. Об этом в "КП - Ростов-на-Дону" узнали в Следственном управлении СК по Республике Калмыкия.

ВЫГЛЯДЕЛ КАК ВРАЧ

Следствие и суд установили, что 29 марта еще прошлого года обвиняемый под видом медработника, одетого в медицинский комбинезон, защитные очки и перчатки, вошел в жилой дом в Элисте с целью прибрать к рукам хозяйские деньги и ценности.

Неожиданно для хозяев лжемедик вместо медицинских приборов достал огнестрельное оружие.

- Угрожая, в ходе нападения он связан хозяйку и трижды выстрелил в ее сожителя. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте, - раскрыли в следкоме детали дела.

Правда, куш в обмен на человеческую жизнь оказался маловат - похитив у потерпевшей 60 тысяч рублей, мужчина скрылся с места преступления.

ВИНУ НЕ ПРИЗНАВАЛ

Обвиняемый всячески отрицал свою причастность к этим преступлениям. Но следователи провели большую работу. В ходе допросов, осмотров, сложных судебных экспертиз, в том числе одорологической (это анализ запаха, - прим. авт.), специалисты смогли восстановить полную картину преступления и добыть доказательства, изобличающие подсудимого.

- Своим вердиктом присяжные заседатели единодушно признали мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, а также не заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания, - передают в следкоме.

БЫЛИ ОТЯГЧАЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Верховный суд Республики Калмыкия учел обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей, личность подсудимого и отягчающих обстоятельств — за ним числилось неотбытое наказание на момент совершения преступления — и вынес приговор.

- Собранные доказательства коллегия присяжных признала достаточными для обвинительного вердикта 56-летнему мужчине, - уточнили в ведомстве. - Его признали виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Мужчине назначили наказание в виде 16 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима сроком на 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утопили в бассейне и забрали 4,6 млн рублей: Как раскрыли убийство ресторатора из Ростова-на-Дону

В нападении на бизнесмена и его семью обвиняется банда, которая кошмарила банки и ювелирные магазины (подробнее)