Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 9:34

Где в Ростове купить "дефицитные" вещи из закрытых магазинов

Рассказываем о новой "лазейке" для любителей западных брендов
После санкций количество вывесок на фасаде ростовского торгового центра резко сократилось. Фото: СЕЛИМОВ Артур

После санкций количество вывесок на фасаде ростовского торгового центра резко сократилось. Фото: СЕЛИМОВ Артур

В Ростове-на-Дону появилась лазейка для любителей западных брендов, покинувших рынок. Правда, новые коллекции в любом случае пока не доступны. А вот вещи прошлого - позапрошлого сезонов в продаже есть, но на специфической площадке.

Как рассказала корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону» жительница многоэтажки в микрорайоне Левенцовский, в Ватсапе, в чате дома, стали появляться объявления о продаже одежды иностранных брендов, которые больше не представлены в России.

- К примеру, сегодня в группе написали, что продают брюки ZARA. Вещь рассчитана на девочку-подростка, просят 600 рублей. Не скажу, что это дешево, во время распродаж что-то подобное можно было купить за рублей 800-900, - рассказала подписчица чата корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону».

Одежду ZARA можно теперь найти в чатах различных мессенджеров. Фото: СЕЛИМОВ Артур

Одежду ZARA можно теперь найти в чатах различных мессенджеров. Фото: СЕЛИМОВ Артур

Кстати, на это сообщение жильцы дома откликнулись весьма активно. Правда, вовсе не так, как ожидал продавец. Один мужчина попросил не засорять площадку, предназначенную для обсуждения проблем дома, рекламой. А другой пошутил на тему того, что чат дома стал платформой для продвижения микробизнеса.

Несмотря на то, что эта реклама не у всех вызвала ободрение, уже через 20 минут в домовой чат "прилетело" другое объявление. На продажу выставили пальчиковый театр из IKEА за 250 рублей. Правда, на этот набор, как и на брюки, покупателя не нашлось.

Напомним, ранее «КП - Ростов-на-Дону» писала, что ростовчане на фоне санкций поддались панике и начали скупать сахар и электронику. Правда, одежду люди «гребли» не так охотно, как технику. Новости о том, что многие производители электроники уйдут с российского рынка, заставили горожан вскрывать заначки и покупать гаджеты. Особенно переживали любители "яблочной" техники..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытые магазины с одеждой, взвинченные цены на технику и прощание с "Макдональдсом": Что происходит в торговых центрах Ростова

Какие бренды уже закрыли магазины в Ростове (подробнее)