Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Происшествия14 апреля 2022 7:00

В Таганроге «брокер» и «юрист» оставили пенсионера без денег, квартиры и с оформленным кредитом

Бандитов уже разыскивают, возбуждено дело
Мужчина потерял более 3 млн рублей

Мужчина потерял более 3 млн рублей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Ростовской области 70-летний пенсионер после бесед с мошенниками оформил кредит, лишился всех накоплений и, можно сказать, потерял квартиру. В итоге мужчина остался без средств к существованию, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Все началось со звонка от «сотрудника брокерской компании». Аферист пообещал пожилому таганрожцу внушительную прибыль на акциях. Однако для этого нужно было перевести деньги самому «брокеру». Житель приморского города согласился и с его счета списали 147 тысяч рублей.

Через несколько дней бандит снова позвонил жертве, отчитался о «доходах» и предложил взять кредит, с помощью которого можно было бы увеличить поступления. Пенсионер обрадовался и после манипуляцией с банковским счетом перечислил еще 198 тысяч рублей. После этого бизнес-советчик перестал выходить на связь.

Мужчина понял, что его обманули. Все могло бы на этом завершиться, но помощь пострадавшему внезапно предложил «юрист». Он попросил доступ к счету, якобы для «возврата похищенных средств». Пенсионер снова поверил и передал все данные. После этого мошенники сняли все оставшиеся деньги, в том числе сбережения от продажи квартиры.

В итоге житель Дона потерял более 3 млн рублей. Бандитов уже разыскивают, возбуждено дело, однако сможет ли пенсионер вернуть свои накопления - теперь большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области аферист обманул пенсионерку на 2,8 млн рублей

Бандит посулил легкий заработок на торговле акциями, и женщина отправила свои деньги на чужие счета (подробности)