Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 3:10

В Ростове мать выиграла суд у завода, на котором платформа погрузчика раздавила ее 30-летнего сына

Но деньги предприятие так и не заплатило
В Ростове на заводе погиб рабочий

В Ростове на заводе погиб рабочий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Ростова, 30-летний Алексей пошел по стопам отца – устроился на крупное предприятие, занимающееся зерном. Трудился слесарем, зарплату получал скромную. Брат говорит, примерно 30 тысяч рублей в месяц. Но Алексей верил: его навыки и старания оценят, а он начнет зарабатывать больше. Но планам не суждено было сбыться - Алексей погиб прямо на рабочем месте.

"ЖИЗНЬ БЕЗ СЫНА СТАЛА БЕССМЫСЛЕННОЙ"

Известно, что во время ремонта оборудования приводной механизм не удержал платформу, под которой лежал слесарь. В результате железная махина упала на ростовчанина, раздавив его насмерть.

Как рассказали близкие Алексея, предприятие выплатило его вдове, матери двух маленьких детей, материальную помощь – 50 тысяч рублей и остатки по зарплате, с учетом отпускных – 47 тысяч рублей. При этом мать и брат Алексея уверены, что именно компания не обеспечила безопасность рабочего.

- По данным судебно-химического исследования в крови погибшего наркотические средства, психотропные, сильнодействующие вещества, ядовитые и лекарственные вещества не обнаружены, - указано в исковом заявлении. - Считаем, что работодатель допустил грубое нарушение техники безопасности, что и привело к травме и летальному исходу работника.

А еще мать призналась, что ее жизнь без сына стала бессмысленной.

В досудебном порядке семья Алексея направила предприятию претензию выплатить по пять миллионов рублей матери и брату погибшего слесаря. Но их требование было проигнорировано. Семья подала на завод в суд.

РЕШЕНИЕ СУДА ЕСТЬ, А ДЕНЕГ - НЕТ

Пролетарский районный суд Ростова исковые требования удовлетворил частично. Завод обязали выплатить в пользу семьи погибшего 1 миллион 650 тысяч рублей. Но предприятие подало апелляционную жалобу.

- Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, - говорит брат погибшего.

Но и это не убедило завод выплатить деньги: предприятие подало кассационную жалобу.

- К сожалению, ответчик всячески "затягивает" с выплатами родственникам погибшего сумм компенсаций морального вреда - сначала была подана апелляционная, а затем и кассационная жалобы. Тем самым моим доверителям продолжают причинять нравственные страдания, - прокомментировал ситуацию специалист по защите прав работников Алексей Пешков. - Суммы компенсаций морального вреда, взысканные в пользу моих доверителей судом первой инстанции, полностью соответствует принципам разумности и справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь умершей пенсионерки в ковидном госпитале Ростова-на-Дону рассказала свою правду случившегося

По словам Марины, ее мама никогда не страдала хроническими заболеваниями, а смерть от коронавируса выглядит очень странно (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Увидела, как тело несут в какой-то сарайчик»: Ростовчанка обвинила врачей в том, что те бросили ее мужа умирать в больничном коридоре

Многодетная мать требует от учреждения компенсацию в размере один миллион рублей (подробнее)