В Ростове на заводе погиб рабочий
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Житель Ростова, 30-летний Алексей пошел по стопам отца – устроился на крупное предприятие, занимающееся зерном. Трудился слесарем, зарплату получал скромную. Брат говорит, примерно 30 тысяч рублей в месяц. Но Алексей верил: его навыки и старания оценят, а он начнет зарабатывать больше. Но планам не суждено было сбыться - Алексей погиб прямо на рабочем месте.
"ЖИЗНЬ БЕЗ СЫНА СТАЛА БЕССМЫСЛЕННОЙ"
Известно, что во время ремонта оборудования приводной механизм не удержал платформу, под которой лежал слесарь. В результате железная махина упала на ростовчанина, раздавив его насмерть.
Как рассказали близкие Алексея, предприятие выплатило его вдове, матери двух маленьких детей, материальную помощь – 50 тысяч рублей и остатки по зарплате, с учетом отпускных – 47 тысяч рублей. При этом мать и брат Алексея уверены, что именно компания не обеспечила безопасность рабочего.
- По данным судебно-химического исследования в крови погибшего наркотические средства, психотропные, сильнодействующие вещества, ядовитые и лекарственные вещества не обнаружены, - указано в исковом заявлении. - Считаем, что работодатель допустил грубое нарушение техники безопасности, что и привело к травме и летальному исходу работника.
А еще мать призналась, что ее жизнь без сына стала бессмысленной.
В досудебном порядке семья Алексея направила предприятию претензию выплатить по пять миллионов рублей матери и брату погибшего слесаря. Но их требование было проигнорировано. Семья подала на завод в суд.
РЕШЕНИЕ СУДА ЕСТЬ, А ДЕНЕГ - НЕТ
Пролетарский районный суд Ростова исковые требования удовлетворил частично. Завод обязали выплатить в пользу семьи погибшего 1 миллион 650 тысяч рублей. Но предприятие подало апелляционную жалобу.
- Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, - говорит брат погибшего.
Но и это не убедило завод выплатить деньги: предприятие подало кассационную жалобу.
- К сожалению, ответчик всячески "затягивает" с выплатами родственникам погибшего сумм компенсаций морального вреда - сначала была подана апелляционная, а затем и кассационная жалобы. Тем самым моим доверителям продолжают причинять нравственные страдания, - прокомментировал ситуацию специалист по защите прав работников Алексей Пешков. - Суммы компенсаций морального вреда, взысканные в пользу моих доверителей судом первой инстанции, полностью соответствует принципам разумности и справедливости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дочь умершей пенсионерки в ковидном госпитале Ростова-на-Дону рассказала свою правду случившегося
По словам Марины, ее мама никогда не страдала хроническими заболеваниями, а смерть от коронавируса выглядит очень странно (подробнее)
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
«Увидела, как тело несут в какой-то сарайчик»: Ростовчанка обвинила врачей в том, что те бросили ее мужа умирать в больничном коридоре
Многодетная мать требует от учреждения компенсацию в размере один миллион рублей (подробнее)