Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 11:05

Три мировых рекорда за день: 65-кг силачка в Ростове сдвинула 200 тонный поезд с места

В Ростове силачи установили сразу три мировых рекорда за день
Массажистка из Волгодонска обещала сдвинуть поезд весом в 200 тонн и побила мировой рекорд.

Массажистка из Волгодонска обещала сдвинуть поезд весом в 200 тонн и побила мировой рекорд.

Фото: Предоставлено героем публикации

В Ростове установили сразу три мировых рекорда по буксировке железнодорожных составов. Их поставили несколько российских силачей в рамках спортивно-патриотической акции, которая прошла на вокзале "Ростов - Главный" в субботу, 30 апреля. Она проводится в поддержку жителей молодых республик ЛНР и ДНР.

В Ростове силачи установили три мировых рекорда. Фото: Александр Шаповалов.

В Ростове силачи установили три мировых рекорда. Фото: Александр Шаповалов.

Для установления Рекорда мира среди мужчин в донскую столицу прибыл силач Егор Сороколетов. Ему удалось сдвинуть с места состав массой около 500 тонн.

Спортсменка Анна Новоселова также смогла установить Мировой рекорд среди женщин - она смогла сдвинуть с места поезд весом около 200 тонн, что в разы больше ее собственного веса. Хрупкая силачка весит всего-то 65 килограммов.

А по итогу команда атлетов, состоящая из Михаила Иванова (Россия), Владислава Дука (ДНР) и Егора Сороколетова (Республика Крым) впервые в мире из положения сидя смогли сдвинуть поезд весом около 500 тонн руками за канат.

- Всем атлетам удалось справиться с поставленной задачей. Кроме того, известный ростовский боксер Дмитрий Кудряшов смог потянуть состав весом в 300 тонн, что в боксерской среде тоже считается теперь своеобразным рекордом, поскольку никто из спортсменов раньше такого не делал, - рассказал организатор мероприятия Михаил Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массажистка из Волгодонска обещает сдвинуть поезд весом в 200 тонн и побить мировой рекорд.

Вес самой девушки - 65 кг, а рост - 161 см.