Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 11:46

Комбат ДНР Александр Ходаковский рассказал, почему публично заявил о коррупции ростовских гаишников

Ранее командир сообщил, что на одном из постов ему пришлось заплатить пять тысяч рублей
По словам Ходаковского, гаишники запросили деньги за проезд важного груза.

По словам Ходаковского, гаишники запросили деньги за проезд важного груза.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский прокомментировал жалобу на гаишников из Ростовской области. В своем блоге он рассказал, за что сотрудники ГИБДД потребовали у него взятку.

Ходаковский сообщил, что он отправлял в Россию машину за ночниками и радиостанциями. Водитель автомобиля предупредил командира, что у него нет страховки. Транспорт все равно поехал — времени на оформление документа не было.

Возле поселка Самбек машину остановили. Однако претензии гаишников касались не страховки, а груза.

— Как человек, знакомый с жизнью, я понимаю её неписанные законы. Но! Когда придрались к грузу и наболтали, что, дескать, есть указ с таким грузом гнать в какую-то деревню на опрос, а если не хотите - платите, я вскипел и описал ситуацию публично, — рассказал о своей реакции Ходаковский.

Он отметил, что после его заявления почти сразу последовала реакция. В МВД начали проверку и даже связались с командиром.

— МВД устроило проверку по факту публикации и начало рыть. Рыть начало хорошо, даже на меня вышло. Так что, справедливость существует, наверное.

Напомним, комбат ДНР Александр Ходаковский пожаловался на действия сотрудников ГИБДД 11 мая. По его словам, «родные ростовские гаишники содрали пятерочку за проезд на Самбек». После этого ситуацию прокомментировали в донском управлении ГУ МВД. В ведомстве сообщили, что информацию проверит подразделение собственной безопасности. В случае, если данные подтвердятся, сотрудники понесут наказание, установленное законом. Их руководителей могут привлечь к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комбат ДНР Александр Ходаковский пожаловался на коррупцию ростовских гаишников

В донском управлении МВД прокомментировали заявление командира. (Подробности)

Жалоба комбата ДНР о поборах ростовских гаишников может привести к увольнениям в ГИБДД

Александр Ходаковский сообщил, что ему пришлось заплатить, чтобы проехать один из постов. (Подробности)