Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 4:00

Последние новости о ситуации в Ростовской области на 14 мая 2022: массовая эвакуация в школах и садах и дни запрета продажи алкоголя

Собрали главные новости Ростова-на-Дону и области на 14 мая 2022
ТИХОНОВА Татьяна
Что нужно знать из того, что произошло за последние сутки.

Что нужно знать из того, что произошло за последние сутки.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Последние новости о ситуации в Ростовской области на 14 мая 2022 года – рассказываем о главных событиях за минувшие сутки. В «КП — Ростов-на-Дону» подготовили подборку актуальных новостей на утро этой субботы.

- После усиления мер профилактики против холеры в регионе, многие жители насторожились. Грозит ли нам опасное заболевание, можно ли заразиться, если пить воду из-под крана, и болеют ли холерой беженцы — на эти и другие вопросы в интервью «КП — Ростов-на-Дону» ответил глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

- Очередное массовое ложное минирование госучреждений произошло в Ростове-на-Дону. Около полудня из-за сообщения о минировании были эвакуированы сотрудники и посетители 19 объектов. Среди них — много детей.

- С декабря цены на продукты в Ростовской области возросли на 14,3%. Непродовольственные товары подорожали на 12,3%, а стоимость платных услуг увеличилась на 3,5%. Такие данные были опубликованы на сайте Росстата.

- Донские ученые разрабатывают новые методики для проверки здоровья раков. Сейчас они анализируют иммунитет раков, чтобы позже иметь возможность бороться с инфекционными заболеваниями ракообразных. Для чего это делается, писали здесь.

- В Ростовской области во время школьных выпускных - в отдельные дни с 18 по 25 мая - запретят розничную торговлю алкоголем. Об этом информирует региональный департамент потребительского рынка. В какие дни и в каких городах нельзя будет купить алкоголь, читайте в нашем материале.

- В Ростове нарастят темпы противоклещевой и противокомариной обработки городских территорий. Соответствующее распоряжение дал глава администрации города Алексей Логвиненко. Уже сейчас в донской столице на эти цели выделено 3,5 миллиона рублей. Известно, что с середины апреля с укусами паразитов в медучреждения обратились более 100 жителей Ростова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про воду из-под крана, беженцев и купальный сезон: глава донского Роспотребнадзора ответил на популярные вопросы о холере

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, почему на Дону усилили меры по профилактике холеры (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 14-15 мая 2022: прогноз синоптиков

В Ростовской области в выходные прогнозируют дожди и до +23 (подробнее)