Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 17:00

Что известно об убийстве многодетной матери, тело которой нашли залитым в бетоне в гаражах в Ростове

Мы поговорили с тем, кто знал жертву и подозреваемого в расправе
Татьяна ЛЫСЕНКО
Тело ростовчанки нашли в гаражном кооперативе.

Тело ростовчанки нашли в гаражном кооперативе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Исчезновение многодетной матери в Ростове-на-Дону в середине мая наделало много шума. Близкие уверяли: женщина ушла с работы к детям, но домой так и не вернулась.

Ориентировки с изображением 41-летней ростовчанки появились в Сети Интернет. Ее искали всем городом. Но спустя почти трое суток обезображенное тело женщины нашли в гаражном кооперативе на окраине донской столицы. А через сутки правоохранители разослали ориентировку на предполагаемого убийцу: он успел скрыться. Но через неделю 27-летнего мужчину нашли.

Корреспондент «КП-Ростов» поговорила с людьми, знавшими Ирину (имена изменены, - прим. авт.). И вот что они рассказали

ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МАТЕРИ

Поселок Чкаловский - один из спальных и неспокойных микрорайонов города. Повсюду - многоэтажки. На одной из остановок - аккуратный хлебный ларек. Здесь и работала погибшая женщина.

- Прекрасным она была человеком, - взволнованно говорит ее напарница Елена. - Очень добрая, улыбчивая, ответственная. Нам тяжело говорить о ней в прошедшем времени. Без нее осталась семья: муж, две дочери и два сына. Старшие дети уже взрослые - им от 17 до 21 года. А вот младшему всего-то лет 10. Без мамы теперь остался мальчишка...

- Говорят, парень, которого задержали – из местных. Жил неподалеку, - интересуюсь деликатно у своей собеседницы.

- Да, вертелся он здесь, - соглашается моя визави. - Часто приезжал. Вроде, Ирина в чем-то ему помогала. А там уж не знаем, что у них были за взаимоотношения. В Интернете писали всякую чушь. Мы же можем сказать только хорошее: порядочная она была женщина. У нее были прекрасная семья и прекрасный муж.

"ВОЛНОВАЛСЯ ПО ПОВОДУ ЕЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ"

Все, кто знал погибшую, в один голос уверяют: семью свою женщина любила. Всегда спешила с работы домой. А вот в тот роковой день со смены так и не вернулась. Телефон молчал. Родные сразу же подали заявление в полицию. К поискам подключились волонтеры.

По неподтвержденной пока официально информации, задержанный по подозрению в ее убийстве Игорь якобы звонил одной из дочерей женщины. Вроде как тоже волновался по поводу исчезновения, а потом вдруг пропал и сам.

Пока ответа на вопрос: "Что связывало 41-летнюю замужнюю женщину и 27-летнего парня?" нет. Говорят, у самого Игоря вроде была гражданская супруга, ребенок, а еще - тюремный срок за плечами. Но пока это все на уровне пересудов.

15 НОЖЕВЫХ И ТЕЛО В ЯМУ

Как было на самом деле, можно только предположить. Это предстоит установить следователям.

- Наверное, оперативники стали проверять и отрабатывать все связи и знакомства попавшей, - рассуждает собеседник издания, имевший отношение к правоохранительной системе. - Наверняка, проверили данные и ее телефонных разговоров. Появились вопросы и к парню, а тот - скрылся. И это показалось подозрительным. Дальше - дело техники. Проверили квартиру, адреса, по которым он бывал. Выяснили, что он имеет отношение к боксу в гаражном кооперативе. Открыли его, а там…

По некоторым данным, на теле несчастной криминалисты насчитали более 15 ножевых ранений. А добивали жертву - ударом топора по голове. Не исключено, чтобы скрыть следы преступления, тело сбросили в смотровую яму в гараже и залили бетонной смесью.

- Когда люди в форме вскрыли гараж, бетон еще толком не успел застыть. Все походило на то, что кто-то спешил, пытаясь избавиться от тела, - поговаривают в самом кооперативе.

ВОПРОС О ВЗЯТИИ ПОД СТРАЖУ - ОТКРЫТ

Следственным комитетом по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Игоря объявили в розыск. Распространили его фото и обращение к ростовчанам, с просьбой сообщить информацию о его местонахождении.

А 25 мая мужчину задержали на Сельмаше. В настоящее время решается вопрос о взятии его под стражу.

- С подозреваемым проводятся следственные действия, - пояснили в СК региона.

Найти страничку парня в соцетях не составило труда. На фотографиях Игорь позирует с голым торсом на спортплощадке с турниками во дворах между домами: накаченные бицепсы, тату на груди и руках. А вот уже на других снимках – он с приятелями или за каким-то офисным столом – закинул на него вальяжно ноги.

ВЕРСИИ

Пока ни про гражданскую супругу Георгия, ни про мотивы жестокого убийства официально не сообщается. Все сейчас зависит от того, что именно он расскажет следователям. Пока молодой мужчина находится в статусе подозреваемого.

Отсутствие достоверной информации рождает слухи. А пока есть несколько версий. Первая - убийство произошло на почве конфликта, вторая - женщина могла одолжить парню денег, которые потом попросила вернуть…

Другого очевидного мотива знакомые убитой многодетной матери не видят.

"Комсомольская правда" приносит самые искренние соболезнования родным и близким погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пытали раскаленным утюгом»: стали известны подробности нападения на главного врача районной больницы в Ростовской области

Как налетчики напали на главврача азовской больницы, пытали и вынесли 700 тысяч рублей. (Подробности)

Убийство Марии Лыткиной под Ростовом: не позволив сбежать, бизнесмен нанес ей 14 ударов ножом

Сегодня, 25 апреля, состоялись похороны убитой девушки. (Подробности)