Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2022 11:45

Защита ростовского физрука, осужденного на 13 лет после жалоб учениц, добивается оправдания

Родители девочек обвинили педагога в насилии. Сам он утверждает, что это неправда
В марте мужчину приговорили к 13 годам в колонии строгого режима.

В марте мужчину приговорили к 13 годам в колонии строгого режима.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ростовской областном суде начали рассматривать апелляцию, которую подала защита учителя физкультуры из донской столицы. Весной его признали виновным в совершении насильственный действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и приговорили к 13 годам колонии.

Поскольку речь идет о детях, заседания проходят за закрытыми дверями. Вспоминаем громкую историю и рассказываем, как прошло первое слушание.

В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ УЧИТЕЛЯ?

Напомним, жалобы на учителя физкультуры поступили от родителей младшеклассниц. Сначала в школу обратилась мама одной и обвинила педагога в том, что он руками касался ее ребенка под одеждой, когда она выполняла упражнение на гимнастическом козле. Начались разбирательства.

Позже в тех же действиях преподавателя обвинила еще одна женщина. Ее дочь подтвердила факт странного внимания со стороны физкультурника.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Приговор вынесли 30 марта в Ворошиловском районном суде донской столицы. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, году ограничения свободы и 15 годам запрета проводить какие-либо занятия с детьми. С тех пор осужденный находится в СИЗО № 3 Новочеркасска.

Занятия проходили в школьном спортзале.

Занятия проходили в школьном спортзале.

Фото: Андрей КАРА

КАК БУДУТ ОБЖАЛОВАТЬ ПРИГОВОР?

Первое судебное заседание апелляционного суда длилось немногим больше часа. На нем председательствующий судья зачитал материалы апелляционных жалоб. На втором будут выступать адвокаты и свидетели. Адвокат учителя Михаил Ревякин рассказал «КП — Ростов-на-Дону» о следующих шагах защиты.

- Будет рассматриваться вопрос о допросе на судебном заседании малолетних свидетелей. Мы хотим огласить показания одноклассников девочки, признанной потерпевшей, которые были взяты еще на предварительном следствии. Мы приводили их с мамами и педагогами в суд. Изначально их отказались допросить, - прокомментировал Ревякин.

Он также сообщил, что собирается поставить вопрос об исследовании некоторых показаний, которые, по его словам, в приговоре были «явно искажены». Защита и осужденный рассчитывают на оправдательный приговор.

Второе заседание назначено на 16 июня.

Второе заседание назначено на 16 июня.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы стремимся к отмене приговора. Был у подзащитного в следственном изоляторе неделю назад: он верит, что будет вынесен оправдательный приговор, - прокомментировал Ревякин.

Следующее заседание пройдет в 16 июня в Ростовском областном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове учитель физкультуры получил 13 лет колонии после обвинения в педофилии

Вердикт вынесли в Ворошиловском районном суде донской столицы (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Апелляцию по делу ростовского физрука, осужденного на 13 лет, рассматривает областной суд

Суд первой инстанции признал его виновным за насильственные действия сексуального характера (подробнее)