Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 12:38

Бросились в горящий дом: В Ростовской области наградили мужчин, которые спасли троих детей

Местные жители случайно заметили возгорание по дороге на работу, но не прошли мимо
Антон и Алексей вовремя оказались на месте пожара. Фото: донское управление МЧС.

Антон и Алексей вовремя оказались на месте пожара. Фото: донское управление МЧС.

В Красносулинском районе Ростовской области двух местных жителей наградили за спасение детей из пожара. Антон Рыбалкин и Алексей Большенко стали случайными свидетелями возгорания, но сразу бросились на помощь к жильцам.

Происшествие случилось в станице Владимирской еще в прошлом году. Рано утром, около шести часов, на улице Почтовой загорелась хозпостройка, а после огонь перекинулся на близлежащий дом. В этот момент по трассе мимо проезжали Антон и Алексей, которые сразу остановились, заметив возгорание.

Мужчины вызвали спасателей, а сами бросились ко входу, чтобы проверить жильцов. Войти через дверь было уже невозможно — все было в огне и дыму. Огонь быстро распространялся, а время шло на минуты, поэтому молодые люди побежали к окну. Через стекло они увидели спящую в комнате 12-летнюю девочку. Ребенок проснулся от шума и открыл окно, через которое ее и вытащили мужчины.

Героям вручили медали МЧС России. Фото: донское управление МЧС.

Героям вручили медали МЧС России. Фото: донское управление МЧС.

Антон и Алексей спросили у девочки, остался ли еще кто-то дома. То ли от испуга, то спросонья школьница ответила, что была дома одна. Однако на всякий случай мужчины все-таки залезть в дом и осмотреть другие комнаты. В самой дальней в этот момент спали мальчики 8 и 10 лет, которые и не подозревали об опасности. Их герои также вытащили через окно.

На место прибыли пожарные, которые потушили пожар, но дом за это время сгорел дотла. К счастью, никто не пострадал — медицинская помощь никому не понадобилась.

16 июня представители донского управления МЧС поблагодарили Антона Рыбалкина и Алексея Большенко за отвагу и бдительность. Героям вручили заслуженные награды — медали «За содружество во имя спасения».

— Личные качества, а также отважные и ответственные действия Большенко и Рыбалкина позволили не допустить гибель детей при пожаре. Выражаем благодарность героям, — сообщил начальник отделения НДиПР по Красносулинскому району Роман Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ныряли за ними несколько раз: восьмиклассники из Ростовской области спасли двух тонущих в реке девочек

В хуторе под Ростовом подростки достали из реки утопающих детей и оказали им первую помощь. (Подробности)