Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:42

Власти прокомментировали экологическую обстановку после пожара на нефтезаводе в Новошахтинске

Местных жителей беспокоит качество воды
Нефтезавод подтвердил, что пожар возник после падения беспилотников.

Нефтезавод подтвердил, что пожар возник после падения беспилотников.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростовской области 22 июня произошел пожар на Новошахтинском заводе нефтепродуктов. Одна из версий возгорания — атака беспилотников. Никто не пострадал, однако местных беспокоило, как инцидент отразился на экологии, в частности на качестве воды.

Местные жители обеспокоились состоянием Соколовского водохранилища, которое, по их словам, находится возле завода. По данным "Google Карты", расстояние между ними составляет около шести километров.

- Конечно, люди переживают. Тут же водохранилище, откуда мы все потом получаем воду, - рассказал один из жителей.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии пояснили, что завод является объектом федерального надзора. В связи с этим территорию еще 23 июня исследовали сотрудники федерального Росприроднадзора.

— Специалисты отобрали пробы. Мы сейчас ждем их результаты. По их сообщению и по информации МЧС, разлива нефти не произошло, — прокомментировали в минприроды.

Напомним, 22 июня на территории Новошахтинского нефтезавода в Красносулинском районе вспыхнул пожар. Более 60 спасателей ликвидировали возгорание на площади 50 квадратных метров. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что на территории предприятия были обнаружены фрагменты двух беспилотников. По его словам, предварительная причина пожара — атака БПЛА.

В Новошахтинском нефтезаводе подтвердили, что произошло два удара беспилотников. Один БПЛА попал в вакуумную установку по переработке нефти, второй пришелся по объектам резервуара парка сырой нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Ростовской области: фрагменты беспилотников найдены на загоревшемся нефтезаводе

По его словам, одна из версий пожара - атака БПЛАЭ. (Подробности)

Губернатор Ростовской области: фрагменты беспилотников найдены на загоревшемся нефтезаводе

По его словам, одна из версий пожара - атака БПЛА. (Подробности)