Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Общество27 июля 2022 12:00

В Ростове 20-летний уголовник разводил пенсионеров на деньги

В последний раз он под видом полицейского требовал у 78-летней ростовчанки 400 тысяч рублей
Парень задержан. Фото: ГУ МВД России по РО.

Парень задержан. Фото: ГУ МВД России по РО.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону задержали 20-летнего парня, который наживался на любви пенсионеров к собственным детям и внукам. Схема, по которой действовал аферист, была насколько простой, настолько и эффективной.

Последней на удочку мошенника попалась 78-летняя пенсионерка.

- Звонивший представился полицейским и рассказал, что дочь ростовчанки якобы сбила пешехода, - рассказали подробности в донском главке. - А чтобы женщина-водитель не попала в тюрьму, необходимо заплатить 400 000 рублей. Пожилая женщина запаниковала и продиктовала свой адрес. А уже через несколько минут на пороге стоял неизвестный «курьер».

Женщина отдала всю сумму визитеру и только после этого позвонила дочери. Тогда-то любящая мать и узнала: никакого ДТП не было. Поняв, что ее обманули, пенсионерка пошла в районный отдел полиции.

По горячим следам стражам порядка удалось задержать 20-летнего подозреваемого. Как оказалось, парень уже был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью. На это раз в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кроме того, он признался еще в двух похожих преступлениях. Сейчас лжеполицейский находится под стражей.

А в донском главке предупреждают: вариантов телефонных страшилок, после которых люди отдают крупные суммы мошенникам – немало. Кроме ДТП с тяжкими последствиями, в котором якобы виноват родственник жертвы, могут быть и другие вариации. Например, близкий мог избить человека или попасться на сбыте крупной партии наркотиков, после чего ему так или иначе грозит уголовная ответственность

- Не отправляйте и не передавайте деньги, не позвонив и не поговорив со своим близким человеком, - говорят в Главном Управлении МВД России по РО. - Эти простые правила помогут обезопасить вас и ваши сбережения от мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мужчина, назвавшись полицейским, убедил ростовчанина отнести под лавку миллион рублей

Ростовский пенсионер хотел помочь поймать мошенников, но сам потерял деньги (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лжеполицейский едва не выманил у дончанки полтора миллиона рублей

Полиция ведет поиски злоумышленника (подробнее)