Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 10:22

Суд вынес приговор ростовским болельщикам, устроившим массовую драку с фанатами «Локомотива»

Лидер фанатского объединения получил реальный срок
В Ростове осудили футбольных фанатов, избивших москвичей

В Ростове осудили футбольных фанатов, избивших москвичей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд поставил точку в громком конфликте, который случился между так называемыми неформальными болельщиками «Ростова» и фанатами «Локомотива». Зачинщиками массовой драки признали ростовчан, а один из участников потасовки получил реальный срок.

Потасовка произошла у одного из спортбаров на проспекте Буденновском в сентябре 2020. Как тогда рассказывали в одном из заведений, болельщики «Локомотива» мирно проводили время за столиком и смотрели матч. В какой-то момент в бар зашло несколько других фанатов, которые вытащили москвичей из помещения и начали с ними драться.

Работники посчитали, что агрессивные посетители поддерживают «Ростов» из-за их кричалок. Тогда же в официальном клубе болельщиков «желто-синих» опровергли причастность участников к инциденту.

По факту инцидента возбудили уголовные дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Как установили в донском управлении ФСБ, напавшие на болельщиков «Локомотива» входили в состав неформального объединения футбольных болельщиков «Первомайка». Один из фигурантов был лидером околофутбольной группировки. По версии правоохранителей, семь участников «Первомайки» совершили насилие в отношении фанатов «Локомотива».

Суд признал всех семерых виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

- Лидер группировки приговорен к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные шесть членов фанатского объединения по этой же статье получили по одному году лишения свободы условно, - сообщили в управлении ФСБ по области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фанаты «Ростова» и «Локомотива» устроили массовую драку возле бара в центре города

В результате инцидента пострадал один человек. (Подробности)