Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Общество16 января 2023 11:50

Как поездка в такси обошлась жителю Ростова в двести тысяч рублей

Мужчина поплатился рублем, уснув в машине по дороге домой
Водитель такси списал деньги со счета пассажира

Водитель такси списал деньги со счета пассажира

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростове таксист списал со счета клиента двести тысяч рублей, сообщили в донском главке. О том, как поездка по городу обошлась в разы дороже, чем ожидалось, мужчина рассказал полицейским.

Как выяснилось, ростовчанин гостил у приятеля. Веселье затянулось допоздна, поэтому, когда пришло время уезжать, мужчина вызвал такси. Оператор сказал, что поездка обойдется в триста рублей.

УСНУЛ И ЛИШИЛСЯ ВСЕХ НАКОПЛЕНИЙ

Утром, проверив мобильный банк, ростовчанин ахнул – с его счета списали 200 тысяч рублей. 28-летний мужчина тут же окончательно протрезвел и отправился в Советский отдел полиции писать заявление.

Как выяснилось, по дороге от друга домой мужчина крепко уснул. Из кармана на пассажирское сидение выпал смартфон. Этим и воспользовался таксист. Он взял телефон клиента, вошел в его банковское приложение, перевел на свой счет двести тысяч рублей, а затем вернул смартфон владельцу.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что когда таксиста раскрыли и нашли, денег у него не оказалось. Водитель потратил их на свои нужды.

Сейчас в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража».

- Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если вину подозреваемого признает суд, таксист может сесть в тюрьму на срок до шести лет.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Напомним, в Азовском районе таксист, напротив, сам стал жертвой мошенников. Мужчине позвонила незнакомая женщина. Она представилась оператором фирмы такси, а дальше сообщила водителю, что ему необходимо отвезти иностранца.

Незнакомка добавила, что у пассажира будет безналичная оплата. Житель Азова принял заказ, привез пассажира по указанному адресу, но на карту деньги так и не поступили.

Тогда водителю вновь позвонила девушка и попросила продиктовать данные счета якобы для того, чтобы подтвердить операцию. Таксист назвал необходимые цифры и стал ждать поступления денег за поездку. Но вместо этого с его карты списали все, что было, - 30 тысяч рублей. Только тогда мужчина понял, что его обманули.

- По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области женщина списала у таксиста все деньги, представившись оператором фирмы

Полиция разыскивает злоумышленницу (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пенсионер из Ростовской области потерял миллионы, решив сыграть на бирже

Мужчина обанкротился, погнавшись за обещанной мошенником прибылью (подробнее)