Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
Общество18 января 2023 12:13

«Села в автобус и пропала»: что говорят об исчезновении 46-летней беременной в Ростове ее близкие

Третьи сутки в Ростове ищут находящуюся на девятом месяце беременности 46-летнюю женщину
Волонтеры развесили в округе ориентировки пропавшей. Фото: "Лиза Алерт"

Волонтеры развесили в округе ориентировки пропавшей. Фото: "Лиза Алерт"

В Ростове-на-Дону продолжаются поиски 46-летней женщины, которая вышла из дома днем, 16 января, а обратно так и не вернулась. Известно, что она – мама двоих взрослых дочерей и сейчас находится на девятом месяце беременности. В феврале Инна (имя изменено, - прим. авт.) должна родить третью дочь.

ДОЧЬ ВМЕСТЕ С ВОЛОНТЕРАМИ ПРОЧЕСЫВАЛА РАЙОН

Вестей от нее нет уже трое суток. К поиску подключились полицейские и волонтеры отряда «Лиза Алерт». «КП-Ростов-на-Дону» пообщалась с дочерью Инны. Она рассказала, что произошло в день исчезновения.

- В этот день из командировки должен был вернуться ее муж, они вместе два года, - говорит девушка. – Мама планировала купить продукты, чтобы приготовить ужин к его возвращению, а потом поехать в гости ко мне с сестрой, с которой мы вместе живем.

О своих планах Инна сказала подруге по телефону еще днем. Сестры не знали, что мама хочет их проведать. Вечером, часов в семь, девушкам позвонила подруга Инны.

- Она спросила, у нас ли еще мама? А она к нам в этот день вообще не заходила, - продолжает дочь.

Тогда–то родственники и начали бить тревогу.

- Мамин телефон уже был выключен. Мы сразу сообщили об ее исчезновении в полицию и волонтерам. Уже в ту же ночь я вместе с активистами прочесывала район, - рассказывает ростовчанка.

«ОНА НЕ МОГЛА ПРОСТО ВЗЯТЬ И УЕХАТЬ»

Конечно, звонили и по больницам.

- Ведь первой мыслью стало то, что у нее начались роды. Но в больницы она не проступала , - продолжает дочь женщины.

Сейчас уже удалось установить маршрут, по которому Инна передвигалась 16 января.

Примерно в три часа дня она вышла из дома, расположенного на улице Таганрогской, дошла до супермаркета. На камеры попало, как вскоре Инна вышла из магазина с желтым пакетом в руках. Видимо, в нем лежали купленные продукты. Затем женщина дошла до остановки и села в 49-й автобус, который идет в сторону дома.

- Она часто из магазина возвращалась на этом автобусе, чтобы не нести сумки, - уточняет собеседница.

На этом след Инны обрывается. Дочь говорит, что в Ростов семья переехала из Донецка относительно недавно. Круг общения у Инны и ее близких небольшой.

- Она не могла просто взять и уехать в другой город. Друзей у мамы здесь немного, да и гостить у кого-то по нескольку дней тоже не в ее привычках, - продолжает дочь.

«МЫ ОЧЕНЬ ЕЕ ЖДЕМ!»

С гражданским мужем, по словам дочери, у Инны были хорошие отношения. Она никогда не рассказывала о ссорах. Поэтому, считают родные, версия того, что после конфликта Инна сбежала от супруга, также исключена. Известно, что в день исчезновения с собой у Инны, кроме телефона, могли быть документы и небольшая сумма денег.

- Максимум, тысяч 20 рублей. Вообще, мы все сейчас в таком шоке. Я раньше, когда читала новости о том, что человек вышел из дома и не вернулся, не понимала, как такое вообще случается. Сейчас же наша семья сама столкнулась с такой бедой. Но мы верим, что с мамой все хорошо, и очень ее ждем, - добавила девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пошла в магазин и не вернулась»: В Ростове пропала женщина на девятом месяце беременности

Появились подробности исчезновения беременной 46-летней женщины в Ростове (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове нашли живой пропавшую полтора месяца назад женщину

Где именно она находилась все это время, не уточняется (подробнее)