Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество24 февраля 2023 15:48

Участница шоу «Голос» из Ростова написала песню, чтобы поддержать российских бойцов

Ростовская исполнительница рассказала, как сложилась ее жизнь после популярного проекта [видео]
Нане Хатл захотелось обратиться сразу ко всем российским гражданам. Фото: предоставлено героиней публикации.

Нане Хатл захотелось обратиться сразу ко всем российским гражданам. Фото: предоставлено героиней публикации.

Участница популярного телевизионного шоу «Голос», ростовчанка Нана Хатл, написала песню, чтобы поддержать российских бойцов. Композиция «Непобедимые» уже прозвучала на церемонии закрытия Параолимпийских игр в Ханты-Мансийске, на Камчатке, в эфире российских радиостанций и в военных госпиталях.

Исполнительница рассказала корреспонденту «КП – Ростов-на-Дону», почему она решила написать «Непобедимые». Хатл поделилась тем, как сложилась ее жизнь после участия в известном телепроекте.

ПРИЗВАЛА ВСЕХ БЫТЬ ВМЕСТЕ

Нана рассказала, что в первые дни спецоперации заметила в социальных сетях сообщения о том, что многие решили переехать за границу и поменять гражданство.

– Меня это очень сильно опечалило, потому что я сама – человек очень преданный. Преданный своей семье, друзьям и стране, – вспоминает ростовчанка. – Я считаю, что в сложный момент нужно оставаться вместе со своими, а не говорить, что «я не при делах».

Исполнительнице захотелось обратиться сразу ко всем российским гражданам. Закрыв глаза, она представила, что исполняет свою песню на сцене и призывает всех успокоиться. Девушка хотела сказать: «Если мы все будем вместе, то у нас впереди - светлое будущее».

- Я написала песню, исполнила ее на видео и опубликовала у себя на странице в социальных сетях. Подписала, что родилась и выросла в России, что это моя родина, а Владимир Владимирович Путин – мой президент, которого я помню с детства. А детство у меня было хорошее.

Через неделю после публикации Нане позвонила радиоведущая из Луганска и попросила прислать песню. Чтобы сделать качественный трек, девушка обратилась к знакомому из студии звукозаписи, пригласила хор из десяти человек и профессионального гитариста. Все вместе они записали композицию.

После выхода песни на радио девушке стали писать со всех уголков страны, многие просили разрешения исполнить «Непобедимые» на мероприятиях.

Ростовчанкапосле шоу "Голос" пробовала себя в менеджменте и в кино. Фото: предоставлено героиней публикации.

Ростовчанкапосле шоу "Голос" пробовала себя в менеджменте и в кино. Фото: предоставлено героиней публикации.

КАК РОСТОВЧАНКА СТАЛА МОСКВИЧКОЙ

По словам ростовчанки, москвичкой она стала еще за три года до своего участия в популярном шоу «Голос».

- Я переехала в Москву не благодаря участию в каком-то проекте, а только благодаря моим родителям, – подчеркнула Нана. - Когда мне исполнилось 16 лет, они посчитали, что я должна получать высшее образование именно в столице. За что им безумно благодарна. В тот год у меня еще был юношеский максимализм, мне очень не хотелось переезжать. Я планировала остаться с моими друзьями и однокурсниками и доучиваться в Ростове. Но мама настояла на переезде.

Ростовчанка считает, что благодаря участию в «Голосе» получила много внимания и откликов со стороны.

– Мое участие в этом шоу получилось очень ярким, – отмечает вокалистка. – Начиная с того, что сразу все наставники ко мне повернулись. На третьем этапе шоу мне разрешили исполнить свою авторскую песню, что в рамках проекта - нечастое явление.

После проекта у девушки началась череда поездок, концертов и гастролей… Она писала собственные произведения, пробовала себя в разных жанрах – от джаза до хорошей поп-музыки. Пишет Нана музыку и сейчас. Говорит, что созданного ранее материала хватит на годы вперед.

ПРЕДПОЧЛА МЕНЕДЖМЕНТУ ТВОРЧЕТВО

Некоторые авторские композиции ростовчанки стали саундтреками в сериалах.

- Первой такой песней стала «Miss you» для сериала «Молодежка» на СТС, - вспоминает Нана. – Это было в далеком 2013 году. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что моя творческая жизнь началась задолго до популярного шоу.

Летом 2022 года вокалистка попробовала себя в роли певицы в телесериале, который должен выйти на экраны в этом году. Всех подробностей Нана пока не раскрывает, но уточняет, что и для этого кинопроекта написала несколько саундтреков.

А полгода назад девушка стала одним из руководителей в Детском центре творческого развития. Здесь ребят обучают музыке, театральному мастерству и искусству. После шести месяцев тяжелой работы Нана покинула должность. Поняла, что ее стихия – это творчество, а не менеджмент.

По словам ростовчанки, сейчас у нее творческий подъем: она возвращается к музыке. В марте она планирует приступить к съемкам нового клипа на песню «Космос», для чего ее команда отправится в Санкт-Петербург. Выход релиза намечен на апрель 2023 года – ко Дню космонавтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня это «Ростов» стала лидером Всероссийского конкурса песен о родном городе

Клип на композицию просмотрели 3 тысячи зрителей (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запад готов потратить все деньги мира на уничтожение России (подробнее)