Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество30 мая 2023 9:10

В Ростове годовалый ребенок упал в мангал и получил сильные ожоги

Когда врач скорой приехала на место, на ножках виднелись лопнувшие пузыри
Малыш получил сильные ожоги, и медики старались скорее обезболить кроху.

Малыш получил сильные ожоги, и медики старались скорее обезболить кроху.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области маленький ребенок получил сильнейшие ожоги. По словам родителей, ребенок упал в мангал и они сразу же вызвали скорую помощь. Когда медики приехали на место, мама мальчика держала плачущего ребенка на руках. На задней поверхности ножек у ребенка виднелись уже лопнувшие пузыри.

- У ребенка были ожоги первой-второй степени, - вспоминает приехавшая на вызов фельдшер бригады № 200 скорой помощи Ольга Назарова. – Я сразу же обработала ожоговую поверхность с помощью специальных противоожоговых повязок с местным анестетиком, обеспечила венозный доступ, выполнила обезболивание.

После этого ребенка повезли в больницу. Всю дорогу медик проводила противошоковые мероприятия, а потом передала ребенка коллегам из ожогового отделения.

Мама ребенка уже поблагодарила фельдшера за профессионализм и чуткость, а доктор пожелала маленькому ростовчанину скорейшего выздоровления.

Нередко в ожоговое отделение попадают дети старше после игр. Как рассказывал нашим читателям старший дознаватель отдела административной практики и дознания ГУ МЧС по Ростовской области Сергей Пирогов, однажды шестилетний мальчик попал в больницу с ожогами после того, как не него попала воспламеняющаяся жидкость. Мальчик всем твердил, что обжегся сам. Но дознаватель пришел в ожоговый центр к мальчику, поговорил с ним, и тот признался. Оказывается, он играл с ровесником, они нашли спички и бутылку с жидкостью для розжига костра. Один нечаянно облил другого, а тот в этот момент чиркнул спичкой. А правду ребята не рассказывали, так как боялись, что родители их отругают и запретят потом общаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области шестилетний ребенок поджег друга

Пострадавший сначала скрывал правду, а потом рассказал обо всем пожарному дознавателю (подробнее)