Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия10 января 2024 9:57

Миллион рублей и семь лет за убитого: под Ростовом мужчина напал с ножом на человека в школе

В Ростовской области рабочий смертельно ранил ножом мужчину прямо в школе
Электрик напал на мужчину с ножом прямо в школе.

Электрик напал на мужчину с ножом прямо в школе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

К страшным историям с поножовщиной в ежедневном потоке новостей мы, казалось бы, уже привыкли. И с наставлениями быть осторожными выпускаем детей на улицу даже во время похода в магазин. Но никто, кажется, не ожидает, что человека могут убить и там, где дети учатся, ходят на физкультуру и в столовую. К сожалению, именно такая беда случилась в одной из школ Ростовской области.

ДОКОПАЛСЯ ДО ЦВЕТА ШУРУПОВЕРТОВ

Как рассказал собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», в одной из школ донского региона летом прошлого года шел плановый ремонт. Для работ привлекли строительную бригаду. Мужчины после трудового дня оставались ночевать на объекте — кто-то спал в школьных классах, кто-то — в своих машинах, припаркованных во дворе.

В середине июля в школу прибыли и электрики. Часов в десять вечера один из них заглянул в спортзал, где ужинали двое других рабочих. Новенького пригласили за стол. Правда, к тому времени от еды уже ничего не осталось, зато красовалась двухлитровая бутылка.

Несмотря на все усилия медиков, рабочий скончался в больнице.

Несмотря на все усилия медиков, рабочий скончался в больнице.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Тогда гость отлучился к себе и вернулся с кусом сала, хлебом, овощами и литром пенного. Посиделки длились примерно до часа ночи. Правда, спокойно выпивать мужчина не смог: становился задиристым и ему во чтобы то ни стало надо было оказаться правым. Дошло до смешного: в этот раз докопался до цвета шуруповертов, какими работали собеседники.

ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ ДРУГУ И ПОГИБ

В какой-то момент словесная перепалка чуть не переросла в драку. И двух мужчин разнимал третий, пока тому не надоело, и он не отправился спать к себе в машину.

Но спорщиков и это не отрезвило: они вышли на улицу, и новичок-электрик стал бить другого рабочего. Битый позвал на помощь товарища, задремавшего в машине. Друг прибежал, но получил ранение по плечу небольшим ножиком.

Началось сильное кровотечение, раненый поспешил уйти подальше от агрессора, но обойдя здание, рухнул на асфальт. Его друг вызвал скорую, пытался наложить марлевую повязку, но кровотечение не прекращалось: лезвие задело сразу и вену, и артерию.

Мужчину приговорили к семи годам колонии особого режима.

Мужчину приговорили к семи годам колонии особого режима.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Пострадавшего забрали в больницу, но он скончался от кровопотери. Тем временем мужчина с ножом завалился спать, а утром его уже разбудили полицейские. Он полностью признал свою вину и раскаялся.

- Учитывая ранее непогашенные судимости, суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, - прокомментировали в Красносулинской городской прокуратуре.

Также частично удовлетворены и гражданские иски. Избитый рабочий требовал 50 000 рублей за нанесенный ущерб своему здоровью: осужденного обязали выплатить на десять тысяч меньше. А брат погибшего подавал иск на полтора миллиона рублей — суд удовлетворил миллионную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ехал автостопом, а потом его высадили»: Что известно о гибели журналиста, тело которого нашли в Ростовской области

Тело журналиста обнаружили на остановке возле трассы под Ростовом (подробнее)