Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
Общество30 января 2024 13:58

«Давай мои родители тебя удочерят!»: как аниматор из Ростова пять лет работала в роли внучки Деда Мороза

В День Деда Мороза и Снегурочки аниматор из Ростова рассказала о самых курьезных случаях за время работы
Ростовский аниматор рассказала про самые забавные ситуации, происходившие с ней в образе внучки Мороза.

Ростовский аниматор рассказала про самые забавные ситуации, происходившие с ней в образе внучки Мороза.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно позади, в конце января мы вновь вспоминаем про Деда Мороза и Снегурочку. Ведь 30 числа любимые народные персонажи отмечают свой профессиональный праздник. В этот день принято вспоминать древние легенды и постепенно провожать зимнюю пору.

В преддверии торжества журналисты «КП-Ростов-на-Дону» пообщались с ростовчанкой, которая вот уже пять лет исполняет роль внучки бородатого волшебника. Девушка рассказала, почему трезвый Дед Мороз - это большая редкость, а также какие каверзные вопросы иногда задают юные зрители.

О том, какого это выполнять роль заместителя Деда Мороза рассказала ростовский аниматор.

О том, какого это выполнять роль заместителя Деда Мороза рассказала ростовский аниматор.

Фото: Евгения ГУСЕВА

КАК БАБУШКА МОРОЗ НЕ ПУСТИЛА МУЖА НА ПРАЗДНИК

- Вот уже 5 лет тружусь аниматором на детских праздниках, - улыбается Анастасия. – На самом деле, окончив колледж культуры, наивно полагала, что буду крутым хореографом. Но зарплата в 20 тысяч рублей, жуткий график и не самое уважительное отношение сделали свое дело. Собрав остатки амбиций и многотысячные счета за коммуналку, подалась в ивент. Здесь, кстати, не так уж и плохо, как многие представляют. Если выбрать популярную компанию, то заказов будет довольно много, причем почти круглый год. Летом - Русалочка, Машенька, Фиксик и Леди Баг, а вот зимой - Эльза и, конечно же, Снегурочка.

Девушка признается, что с ролью внучки Мороза связано больше всего странных и комичных историй.

- За время работы даже составила собственный топ успешного выступления Снегурочки. Первое в списке - адекватный, а главное трезвый Дедушка Мороз. Да, эти товарищи чудят только так. Как-то раз пришлось выкруживать всю программу за двоих, потому что волшебник сказочно надрался на предыдущем корпоративе, и вместо раздачи подарков, похрапывал около елки.

Или как-то пришли поздравлять сына одного серьезного бизнесмена. Заранее договорились встретиться примерно за полчаса, чтобы повторить программу. Прошло 10, 20, 30 минут, а мой коллега безбожно опаздывает. Трубку взял раз на пятый. Да не просто так, а со словами: «Настя, передай гостям, что Дедушка Мороз, как типичный подлец бросил свою семью».

Не пойму, что происходит. Спрашиваю: «Ты, Коленька, там что, с ума сошел?». На что он отвечает: «Ухожу из большого шоу-бизнеса, так начальству и передай». И что делать? Нужно было срочно придумать какую-нибудь байку. И вариант про грозную бабушку Мороза, не пустившую мужа на праздник, вполне себе сработал.

30 января любимые народные персонажи отмечают свой профессиональный праздник.

30 января любимые народные персонажи отмечают свой профессиональный праздник.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В этот день принято вспоминать древние легенды и постепенно провожать зимнюю пару.

В этот день принято вспоминать древние легенды и постепенно провожать зимнюю пару.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«ДАВАЙ, МОИ РОДИТЕЛИ ТЕБЯ УДОЧЕРЯТ?»

Но есть в списке белокурой красавицы еще несколько обязательных пунктов. Один из которых – умелая ложь. По словам ростовчанки, ей часто приходится отвечать на неудобные вопросы детей. И в таком деле нужно быть максимально убедительной, ведь юные зрители чувствуют подвох.

- Примерно каждое десятое выступление не обходится без комичных ситуаций. Так, два года назад шестилетний паренек в костюме Портоса решил поинтересоваться семейным благополучием Снегурочки. В конце вечера тихонько шепнул на ушко: «Давай, мои родители тебя удочерят? Дед Мороз совсем старый стал: не сегодня-завтра умрет, а ты на улице останешься». Переборов внутреннее желание рассмеяться, я объяснила: «Дескать, он только выглядит так, на самом деле полон сил, энергии и здоровья». «Ну ты звони, если что», - как бы стоял на своем первоклашка.

ПОДВОХ, ГДЕ ЕГО НЕ ЖДАЛИ

По словам аниматора, были и куда более неловкие расспросы.

- Однажды пятилетняя «снежинка» Ева заставила всерьез задуматься об уколах красоты. Дело было в конце выступления. По доброй традиции примерно за 10 минут до отъезда, вместе с Дедом Морозом мы раздавали подарки. Все ребята уже получили своих шоколадных зайцев, и настал черед белокурой Евы. Сначала она очень серьезно рассматривала мой образ с ног до головы, потом потрогала лицо и, наконец, выдала перл века: «Снегурочка, а откуда у тебя морщины? Ты же молодая!». Вместо внятного ответа, пришлось натянуть морщинистое лицо и попрощаться с юным косметологом. Выяснилось, что мама Евы держит свой салон красоты. Вместо сказок про принцесс и гномиков, девочка часто слушает лекции про фотостарение и ботокс. Вот уж подвох, где его не ждали.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно позади, в конце января мы вновь вспоминаем про любимых Деда Мороза и Снегурочку.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно позади, в конце января мы вновь вспоминаем про любимых Деда Мороза и Снегурочку.

Фото: Олег Укладов

ТАНЦЫ НА СТОЛЕ

И, наконец, по словам ростовчанки, самое ключевое правило любого успешного выступления – умение вовремя сказать «нет».

- В начале карьеры бралась даже за самые сомнительные заказы. Однажды нас с коллегой пригласили поздравлять владельцев банного комплекса с Новым годом. Обговорили стандартную программу, стихи, пару конкурсов, фото и по домам. В целом, до какого-то момента все так и было. Но один из совладельцев решил продлить нашу программу. Со словами: «Мороз давай по-пацански побазарим», отвел Димку в сторону. Мне же оставалось ждать. Спустя двадцать минут они «бьют по рукам», а «дедуля» возвращается в зал. Но не просто, а с предложением: дескать, Виталий Андреевич предложил подзаработать. Интересуюсь, что же делать придется. Немного замявшись, партнер объяснил, что гости просят станцевать на столах во время застолья. За каждую минуту - по 1000 рублей сверху. Я от такого щедрого предложения отказалась, зато Димка отплясывал на кредиты до победного.

Вот и получается, что Снегурочка — это не только косички и наряд, но еще немалая смекалка и умение действовать по обстоятельствам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Было ли у Деда Мороза детство, пользуется ли он соцсетями и какие подарки не дарит, волшебник рассказал ростовским ребятам

Онлайн встреча с главным зимним волшебником прошла в городском пресс-центре(подробнее)