Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2023 16:20

Бил ножом и топором, а потом залил бетоном: убийца многодетной матери из Ростова обжаловал приговор

Убийца любовницы из Ростова пытался смягчить приговор, но получил дополнительный срок
Тело многодетной матери обнаружили в яме гаража.

Тело многодетной матери обнаружили в яме гаража.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростовском областном суде снова рассмотрели дело 28-летнего парня, который уже отбывает наказание за жестокое убийство женщины. Приговор первой инстанции, 10 лет колонии, не устроил ни гособвинителя, ни осужденного. Обе стороны подали апелляцию.

ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО У НЕЕ ДРУГОЙ, И ПРЕДЛОЖИЛА РАССТАТЬСЯ

По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», 41-летняя Ирина работала продавцом в небольшом магазине хлеба. Женщина воспитывала четырех детей — по словам знакомых, по вечерам она всегда спешила домой.

Неизвестно, как и когда Ирина познакомилась с Николаем, который был младше нее больше чем на десять лет. Молодого человека и многодетную мать стали время от времени видеть вместе. Как выяснится позже, между ними завязался роман.

Весной 2022 года ростовчанка решила порвать с любовником. Как сообщил источник, 14 мая она пришла к нему в гараж и начала серьезный разговор. Ирина заявила, что у нее другой, и предложила расстаться. Ее спутника это признание привело в бешенство.

ДЕВЯТЬ УДАРОВ ТОПОРОМ И 28 — НОЖОМ

По версии следствия, Николай девять раз ударил Ирину топором, а после нанес 28 ударом ножом. От полученных ран пострадавшая скончалась на месте. Мужчина снял с нее украшения: золотые сережки, серебряный крестик, цепочку, два серебряных кольца. Забрал электронные часы и телефон. Тело Ирины Николай положил в яму гаража. На следующий день он купил в строительном магазине цемент и залил им яму.

Когда мать четверых детей не пришла домой, близкие забили тревогу. Сестра женщины написала заявление в полицию. По подозрению в преступлении задержали Николая.

В конце июня мужчину признали виновным в убийстве и краже. Его отправили на десять лет в колонию строгого режима. Осужденного также обязали выплатить родственникам убитой компенсацию в размере четырех миллионов рублей.

Ни прокурор, ни осужденный, ни потерпевшие не согласились с решением суда и подали апелляцию.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Ростовский областной суд изменил решение первой инстанции — но ожидаемо не в пользу Николая. Из приговора исключили смягчающее обстоятельство — активное способствование раскрытию преступления.

— Судебной коллегий окончательно назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Призналась, что нашла другого: подробности убийства 41-летней женщины, которую зарубил и залил бетоном молодой любовник

В Ростовской области перед судом предстанет 28-летний мужчина, которого обвиняют в жестоком убийстве многодетной матери. (Подробности)