Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Общество30 сентября 2023 0:00

«Ты только не плачь!»: сказал врач о новой двойне молодому отцу с двумя дочками на руках

О первых днях с двумя двойнями рассказали супруги из Ростовской области
После выписки у супругов забот значительно прибавилось.

После выписки у супругов забот значительно прибавилось.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростове из областного перинатального центра выписали 26-летнюю Викторию Ештокину. Молодая мама чуть больше года назад родила здесь двойню, а теперь ее выписали со второй. По словам врачей, такие истории происходят крайне редко.

Читатели «КП-Ростов-на-Дону» искренне порадовались за молодых родителей, а те рассказали о первых днях жизни с двумя двойнями.

«ГДЕ ЭТОТ ГЕРОЙ?»

Неожиданно в группе «КП — Ростов-на-Дону» в соцсетях написала ростовчанка, которая стала свидетельницей того, как вся женская консультация поздравляла молодых родителей.

- Я их помню, - написала Алена. - Сижу в очереди на прием, выходит из соседнего кабинете доктор с этой девушкой и говорит: «Где этот герой? Дайте, я на него посмотрю». А у парня на руках уже два ребенка, а у жены - как оказалось, в животике еще двойня. Помню, как врач добавил ему: «Ты только не плачь!». Там все ухахатывались. Счастья им, умнички!

Тот поход и сам Максим вспоминает со смехом. И вот, что помнит он:

— На консультации после УЗИ жена зашла к врачу. Потом она вышла с ним и он подошел ко мне, пожал руку и поздравил меня. Сначала люди не поняли. Потом он начал говорить: «Как ощущения». Я ему: «Да, я не знаю». Все тогда смеялись.

«ЧТОБЫ МЫ НЕМНОЖКО ОТДОХНУЛИ»

Так, первая двойня в семье Ештокиных появилась 26 августа 2022 года. А после появления первых девочек отец семейства Максим захотел еще и сына.

— Мы изначально подумали, что если с двумя справились, то еще с одним вообще легко будет. Но, видимо, Бог так не решил, чтобы мы немножко отдохнули. И подарил нам еще одну двойню. Тот доктор подошел к нам, когда мы уже знали о двух новых членах семьи. А вот день, когда я узнал о двойне не могу забыть до сих пор.

Изначально поездка в кабинет УЗИ, по словам мужчины, должна была быть самой обычной. Потому он остался ждать жену в машине. И вдруг увидел, что почему-то жена идет обратно со слезами на глазах и как-то странно выглядит. А когда села в машину, то сказала: «Поздравляю, у нас опять двойня».

— Я изначально был в шоке и не понимал, что происходит. Потом, когда осознал, что два ребенка будет, я был просто счастлив. Все время, когда ехали домой, я не мог в это поверить: как такое может быть. Хотели же просто мальчика...

Отец хотел сыночка, а в комплекте шла еще одна дочка.

Отец хотел сыночка, а в комплекте шла еще одна дочка.

Фото: Дмитрий Кутепов

«НЕУЖЕЛИ МЫ ДОМА?»

Информацию, как воспитывать четверых детей, супруги не стали смотреть в книгах и интернете. Сначала строили планы сами. Потом с советами подоспели старшие сестры молодых родителей и знакомая педиатр. Последняя рассказывала нюансы про то, как правильно следить за здоровьем и питанием.

Приехав домой с четырьмя детьми, Максиму и его жене было не до праздничных застолий: слишком уж много хлопот.

— Первые мысли были: «Неужели мы дома?». Помню, как в голове крутилась мысль, что наконец-то все закончилось. Ведь во время беременности супруге нельзя было поднимать детей, купать, заправить кроватку и так далее. Все было на мне. Последние два месяца я сидел дома и помогал ей, чтобы все прошло хорошо.

Но сейчас, по словам Максима, хлопот у них существенно прибавилось.

— Больше мыслей теперь. Нам теперь надо распределять, во сколько старших кормить, чтобы попасть в интервал между питанием младших. То же самое и с купанием. Надо думать и над тем, как одних качать так, чтобы другие не кричали не плакали. И ведь каждому надо уделить внимание. Вот так и живем все вместе большой маленькой семьей. Семья-то большая, но дети - маленькие...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через год на том же месте: 26-летняя мама из Новочеркасска родила вторую двойню

В Ростове 26-летняя женщина с разницей в год родила две двойни (подробности)