Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество26 сентября 2023 15:25

Через год на том же месте: 26-летняя мама из Новочеркасска родила вторую двойню

В Ростове 26-летняя женщина с разницей в год родила две двойни
Ештокины не скрывают радости от такого счастья - второй двойни.

Ештокины не скрывают радости от такого счастья - второй двойни.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростове выписали маму, которая через год родила вторую (!) двойню. Как говорят врачи, такое событие - редкость. О своем счастье «КП — Ростов-на-Дону» рассказали молодые мама и папа из Новочеркасска Максим и Виктория Ештокины.

ОПЯТЬ ДВОЙНЯ

По словам главврача областного перинатального центра Максима Уманского, беременность прошла достаточно легко - без каких-то значительных осложнений.

— По статистике, это примерно один случай на тысячу двоен. Такое в Ростовской области происходит раз в три-три с половиной года. Уникальность этого в том, что буквально через три месяца после родов мама вновь забеременела. И вот - следующая двойня.

Как оказалось, в роду у Виктории уже были двойни — у ее бабушки и тети. Но чтобы две подряд — такое впервые.

Сама мама чувствует себя хорошо. Вместе с детьми ее отпустили домой уже на четвертый день после родов. Примечательно то, что выписка произошла ровно через год и месяц после появления на свет первой двойни.

РОдители считают, что бын больше похож на маму, дочь - на папу.

РОдители считают, что бын больше похож на маму, дочь - на папу.

Фото: Дмитрий Кутепов

«НУЖНО ЕЩЕ ПАРНЯ»

Как признались Максим и Виктория, с появлением первой двойни было непросто. Помогало то, что у супруга есть возможность совмещать работу и помогать жене с детьми. Он работает частным водителем, поэтому может выкроить свободное время для семьи. Стараются помогать и новоиспеченные бабушки с дедушками, но, по возможности, так как живут далеко.

Супруги говорят, что несмотря на все сложности, задумались над наследником.

— Мы планировали первого ребенка, и очень обрадовались двойняшкам, — с улыбкой рассказала 26-летняя мама. - Помню, когда узнали, что будут две девочки, муж сказал: «Нужно еще парня». Вначале не решались, думали, решились. И тут я узнаю, что беременна. Иду на УЗИ и мне говорят, что у нас снова двойня. Сказали, что будут мальчик и девочка. Это счастье! Я думаю, что Бог не каждому такое дает.

Отец семейства тоже считает, что такое счастье не каждому дается:

— Бог дает не каждому две двойни с таким коротким сроком. На первых порах с двойней было очень сложно. Когда узнали, что снова двойня, думал тяжело будет. Потом понял, что справимся. И повезло, что третий - мальчик, а четвертая — девочка, — отметил Максим.

Дедушка впервые держит своего внука, названного в его честь.

Дедушка впервые держит своего внука, названного в его честь.

Фото: Дмитрий Кутепов

СЫНА — В ЧЕСТЬ ДЕДУШКИ

Своих двойняшек родители начали различать сразу.

- Одна дочь - копия папы, другая — мамы, - рассказывают супруги. - Таким же образом получилось и со вторыми: сын похож на маму, дочь — на папу. Да и по характеру они сильно различаются. Мальчишка, как и положено мужчинам, неспокойный, все ему надо. А доченька очень тихая.

Первых дочерей родители назвали Юлией и Екатериной.

- Имена выбрали те, которые понравились, - улыбается Максим. - Младшая дочь - Мария, слишком уж красиво звучит. А сын - Сергей, в честь дедушки. Кстати, очень долго от него это держали в секрете. Сообщили только на одном из торжеств.

- От радости не смог сдержать слез, - признается 56-летний мужчина.

После выписки родители отправились домой. Но не праздновать, а заниматься домашними делами — с четырьмя малышами их теперь предостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снова вместе, как в детстве: 86-летняя пенсионерка из Херсона чудом спаслась и нашла сестру в Новочеркасске

После долгих лет разлуки, потопа и эвакуации сестры из Херсонской области обрели друг друга в Новочеркасске (подробности)