Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Спорт5 февраля 2024 12:00

Попрощались с двумя игроками и позвали легионеров: что произошло в ФК «Ростов» во время перерыва и зимних сборов

Рассказываем, как изменился состав ФК «Ростов» и как проходят зимние сборы
2 февраля "Ростов" провел первый матч в рамках Зимнего кубка РПЛ. Фото: ФК "Ростов".

2 февраля "Ростов" провел первый матч в рамках Зимнего кубка РПЛ. Фото: ФК "Ростов".

Последний в 2023 году матч ФК «Ростов» провел вничью с «Ахматом» в начале декабря. Команда находится на десятой строчке таблицы РПЛ и готовится ко второй части сезона. С 12 января стартовали зимние сборы «желто-синих», а со 2 февраля — Зимний кубок РПЛ. Футболисты провели два контрольных матча и один — в рамках кубка. Публикуем последние новости ФК «Ростов».

КАК ИЗМЕНИЛСЯ СОСТАВ

12 декабря стало известно, что «Ростов» покидает полузащитник Алексей Ионов. В составе «желто-синих» футболист провел 104 матча. Хавбек дважды подписывал контракт с клубом. Впервые он присоединился к «Ростову» в 2017 году, выступал за команду три года и ушел в «Краснодар». Летом 2023 года Ионов вернулся, но на этот раз долго в команде не задержался.

Алексей Ионов покинул клуб в 2020 году, но вернулся спустя почти три года. Фото: ФК "Ростов".

Алексей Ионов покинул клуб в 2020 году, но вернулся спустя почти три года. Фото: ФК "Ростов".

В январе ростовчане простились с другим игроком, который летом подписал контракт с дончанами. Полузащитник Роман Акбашев в июне покинул «Факел», присоединился к «Ростову», но спустя восемь месяцев вернулся в воронежский клуб. Кстати, 5 февраля он забил гол в первом контрольном матче «Факела» с «КамАЗом» из Набережных Челнов.

Состав пополнили сразу три иностранца. В январе игроком «Ростова» стал бразильский нападающий Роналдо Сезар Соарес дос Сантос. 23-летний форвард — воспитанник клуба «Сан-Каэтано», последние полтора года выступал за болгарский «Левски». В текущем сезоне принял участие в 25 матчах, забил семь мячей и выполнил одну голевую передачу.

Донской клуб арендовал ивуарийского защитника Умара Сако. Фото: ФК "Ростов".

Донской клуб арендовал ивуарийского защитника Умара Сако. Фото: ФК "Ростов".

В конце января клуб арендовал 27-летнего ивуарийского защитника Умара Сако. Он начал карьеру в «Денгеле» на родине в Кот-д’Ивуаре. В 2022 году болгарская «Арда» арендовала Сако, а в 2023 году выкупила игрока. В этом сезоне он провел за команду 20 матчей, на его счету — два гола и одна голевая передача.

В начале февраля в «Ростов» перешел египетский защитник Эяд Аль-Аскалани. 19-летний футболист — воспитанник клуба «Исмаили». В этом сезоне он принял участие в десяти матчах команды и отдал одну голевую передачу.

К "Ростову" присоединился египетский защитник Эяд Аль-Аскалани. Фото: ФК "Ростов".

К "Ростову" присоединился египетский защитник Эяд Аль-Аскалани. Фото: ФК "Ростов".

КАК ПРОХОДЯТ СБОРЫ

Напомним, зимние сборы «Ростова» проходят в ОАЭ. 18 января команда провела первый контрольный матч с «Динамо» из Самарканда.

Алексей Миронов открыл счет на восьмой минуте игры благодаря передаче Николая Комличенко. На 20-й минуте Имран Азнауров удвоил преимущество. В середине первого тайма судья назначил пенальти в ворота «Динамо», которое реализовал Комличенко. Спустя несколько минут нападающий снова отличился, забив четвертый гол в ворота соперника. Только в конце игры самаркандской команде удалось сократить отставание и забить. Ростовчане победили с разгромным счетом 4:1.

Во втором матче 23 января «Ростов» проиграл московскому клубу «Родина». В первые же минуты матча соперники забили «желто-синим» с пенальти. Через полчаса первого тайма Голенков отправил мяч в ворота москвичей, но судья зафиксировал офсайд. Только во втором тайме, на 68-й минуте, Евгений Чернов сравнял счет — 1:1. Но на 86-й минуте «Родина» снова забила и увеличила преимущество.

23 января "Ростов" проиграл московской "Родине". Фото: ФК "Ростов".

23 января "Ростов" проиграл московской "Родине". Фото: ФК "Ростов".

2 февраля «Ростов» провел первый матч Зимнего кубка РПЛ. Футболисты встретились с эмиратским клубом «Шабаб Аль-Ахли». На 19-й минуте Комличенко забил первый гол, но соперники почти сразу сравняли счет. На 54-й минуте Голенков вернул «Ростову» преимущество, а спустя четыре минуты отрыв увеличил Иван Комаров.

Следующий товарищеский матч «Ростов» проведет с московским «Спартаком». Всего в феврале у команды запланировано пять товарищеских матчей.

Сезон возобновится 1 марта. В 19-м туре «желто-синие» встретятся с самарским клубом «Крылья Советов». 8 марта, в 20-м туре, они сыграют с «Краснодаром».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощаются с иностранцами, берут молодежь: что произошло с ФК «Ростов» перед сезоном 2023/24 в РПЛ

Собрали последние новости ФК «Ростов» перед сезоном 2023/24 в Российской Премьер-Лиге. (Подробности)