Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 15:04

Позвал замуж после трех свиданий: участник СВО влюбился в ростовчанку, которую случайно встретил на вокзале

Помогавшая раненым бойцам ростовчанка случайно нашла настоящую любовь
Екатерина и Петр прежде, чем пожениться, встречались совсем недолго. Фото: из архива семьи

Екатерина и Петр прежде, чем пожениться, встречались совсем недолго. Фото: из архива семьи

История Екатерины и Петра больше похожа на сюжет мелодрамы, но со счастливым финалом. 35-летняя ростовчанка, помогавшая раненым военным, так приглянулась одному из них, что парень позвал ее замуж после трех свиданий. А Катя, не сомневаясь ни минуты, ответила «да».

КУПИЛА БИЛЕТ НА КОНЦЕРТ

Сегодня ростовчанка с ужасом думает, что было бы, пойди она на концерт в тот теплый летний день.

- Я с сестрой и другими девчонками в свободное от работы время занимаюсь волонтерством. Мы делаем горячие обеды и отвозим их к поезду, в котором едут раненые. Задач много, часто приходилось вставать в четыре утра, чтобы успеть приготовить десять литров супа и двести порций горячего.

Такой режим Катя долго умудрялась совмещать с рабочим графиком продавца - два на два. А сон по четыре часа в сутки уже стал для нее нормой.

- Как-то летом я решила немного развеяться: иначе понимала, что просто выгорю. Купила билет на концерт. Но в тот день срочно нужно было вести ребятам еду. Конечно, я отправилась к эшелону. Какое тут может быть развлечение?

Екатерина считает, что сорвала в любви джекпот. Фото: из архива семьи

Екатерина считает, что сорвала в любви джекпот. Фото: из архива семьи

«СУДЬБОНОСНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ»

В том самом поезде ехал и будущий муж Екатерины. Мужчина получил ранение руки, когда спасал раненых товарищей из-под обстрелов. Изначально Петра должны были отправлять с Донбасса в саратовский госпиталь на вертолете. Но буквально за пару часов планы командования поменялись. В больницу боец поехал на поезде, который как раз и встречала с горячими обедами Екатерина.

- Представляете, какие судьбоносные случайности. Так мужа еще и зовут, как моего старшего брата, прошедшего Чечню.

Позже 29-летний Петр признается, что как только увидел Катю, понял: это она!

- Сказал, что влюбился с первого взгляда. А я в тот момент спокойно накладывала ему салат и искала пирожки с капустой, так как с мясом он не ест: вегетарианец, — поясняет девушка.

У бойца же в этот момент в душе происходила буря. Штурмовик, который с товарищами без страха освобождал города, вдруг растерялся как мальчишка. Не зная, как познакомиться, придумал сложный план.

- Он узнал, что я – администратор нашего телеграм-канала «Хозяюшки Дона». Подошел ко мне, попросил с ним сфотографироваться, а заодно и номер телефона. Сказал, что потом пришлет мне фото для того, чтобы я разместила его в нашем сообществе. С этого и началось общение.

Уже позже штурмовик скажет Кате: «Если бы ты не ответила взаимностью, все равно бы не сдался. Нашел бы способ тебя «штурмануть».

БУКЕТЫ ВЫБИРАЛИ ПО ВИДЕОСВЯЗИ

Всю дорогу до Саратова, а потом и из госпиталя, Петр переписывался с ростовчанкой. Но и тогда Екатерина не догадывалась о чувствах мужчины.

- Мы с девчонками часто поддерживаем ребят, болтаем с ними по душам. К солдатам относимся как к братьям.

Как-то Петр попросил Катю помочь боевому товарищу с размещением в донской столице. Его сослуживец после госпиталя через Ростов отправлялся в зону СВО.

- В нашем городе парень должен был пробыть три дня. Я встретила его, предложила остановиться у нас. И все эти три дня каждое утро он приносил мне цветы от Пети. Букеты они выбирали по видеосвязи. Тогда ростовчанка и поняла, что тут уже не просто дружба. Общение в сети стало теплее, разговоры – глубже и душевнее.

Екатерина была самой красивой невестой! Фото: из семейного архива

Екатерина была самой красивой невестой! Фото: из семейного архива

Настало время выписки из госпиталя и Петра. Мужчина сумел выкроить три дня на то, чтобы побыть с любимой. И потом – вновь в бой. Эти несколько суток стали одними из самых счастливых в жизни пары. А еще – судьбоносными.

- Мы же до этого виделись лично только на перроне. А потом общались по видеосвязи. Оба переживали: как пройдет вторая встреча.

«БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШЕ РОДИНЫ НИКОГО НЕ СМОГУ ЛЮБИТЬ»

Катя встретила Петра на вокзале. Он тихо сказал ей: «Привет», и крепко прижал к себе. Слова были лишними.

- Наверное, в тот момент мы оба осознали всю силу и глубину наших чувств.

Три дня пролетели как один миг. Влюбленные говорили обо всем. И, казалось, не могли надышаться друг другом. Каждое утро для Кати начиналось с букета цветов: то пионы, то тюльпаны. А на третий день, накануне отъезда, военный вручил ей алые розы и кольцо.

- Ты знаешь, раньше я был уверен, что больше Родины, никого не смогу любить. Но тут появилась ты. Будь моей женой, — сказал солдат.

По словам Екатерины, ее захлестнули противоречивые чувства. Это и счастье, и страх одновременно:

- Конечно, я согласилась. Обещала ждать. Знала, что Петя опять окажется на передовой. Боялась за него безумно, но виду не показала: не хотела, чтобы он обо мне тревожился.

Молодожены наслаждаются личным счастьем. Фото: из семейного архива

Молодожены наслаждаются личным счастьем. Фото: из семейного архива

«Я ТУТ НЕМНОЖКО РАНЕН»

Волю эмоциям женщина дала только тогда, когда поезд, увозивший жениха на Донбасс, тронулся. Просто разрыдалась в голос. А дальше потянулись самые тревожные в жизни дни. Солдат не мог быть постоянно на связи. И невесте приходилось лишь гадать — где же сейчас Петя: на задании или в окопах.

В день, когда военный получил второе ранение, Катя была сама не своя.

- Я чувствовала, что с ним что-то стряслось. Мои сообщения до него не доходили. Я уже не знала, кому звонить и в какие колокола бить.

А потом женщина получила сообщение: «Я тут немножко ранен, но все хорошо». Написать более развернутый текст Петр не успел потому, что потерял сознание.

Как оказалось, под словом «немножко» мужчина понимал множественные осколочные ранения. Их он получил после того, как в расположение роты прилетели разрывные снаряды. У бойца было посечено все тело. Осколки пробили пазуху носа, один застрял в щеке.

- Более мелкие части Петя сам вынимал пинцетом, крупные - доставали уже хирурги. И то пока не все вытащили: впереди еще операции.

После того, как мужчина прошел очередное лечение в госпитале, влюбленные поженились. Отметили это тихо, с самыми близкими людьми. Большое торжество планируют устроить летом. Сейчас же пара обустраивает свой дом, молодожены делают ремонт и выбирают мебель. Петр очень хотел вернуться на передовую, но ему запретили из-за ранения.

- Служить Родине Петя продолжает, но уже не штурмовиком. Муж тяжело воспринял это известие: он считает, что должен быть сейчас с товарищами «на передке». Я понимаю его чувства. Но сама зато теперь сплю спокойно. Потому что знаю: больше ни один снаряд не будет угрожать любимому.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шагают» до победы: Как домовой чат превратился в сообщество помощи бойцам СВО и всем нуждающимся

В Ростовской области чат многоэтажки стал группой помощи, а жильцы — волонтерами (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Иначе не могу!»: Дедушка пяти внуков из Ростовской области пошел на СВО за мобилизованным сыном и погиб

Под Ростовом дедушка пятерых внуков уговорил командира отправить его на передовую (подробнее)