Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 11:55

«Хотели ей помочь»: в Ростове братья избили девушку, которая торопилась на свидание

В Ростове осудили братьев, которые с ножом и кулаками напали на девушку перед свиданием
В Ростове задержали двоих приятелей, которые избили незнакомку

В Ростове задержали двоих приятелей, которые избили незнакомку

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростове жительница Западного стала жертвой жестокого нападения. На нее с кулаками напали двое мужчин, требуя отдать золото. Более тяжких последствий для здоровья жертве удалось избежать только благодаря вовремя подоспевшему кавалеру.

БИЛИ ВДВОЕМ КУЛАКАМИ И НОГАМИ

Как рассказал источник издания в правоохранительных органах региона, в тот вечер 25-летнняя Елена договорилась о встрече со своим молодым человеком. Нарядная и счастливая, она вышла из подъезда своего дома. Боковым зрением увидела на газоне незнакомца, но значения этому не придала.

- Буду через пару минут, - читала она в мессенджере сообщение от любимого.

И тут вдруг девушка почувствовала удар в висок такой силы, что не удержалась и упала. На нее напал тот самый незнакомец. Спустя мгновение рядом оказался еще один налетчик.

Как она позже расскажет в полиции, мужчины вдвоем продолжили наносить удары: били по голове и телу кулаками и ногами. А потом один из них приставил к горлу нож и сказал: «Отдай все золото, или я тебя прирежу».

ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИХ ЖЕРТВЕ СТАЛО ПЛОХО

От побоев Елена стала слабеть. Когда ее руки уже стали ватными, один из дебоширов выхватил сумку и стал судорожно изучать ее содержимое.

В этот момент к дому на машине подъехал жених. Увидев, что девушка попала в беду, мужчина бросился к ней и стал оттаскивать от нее обидчиков. На шум из подъезда стали выходить люди. Кто-то из них позвонил в полицию. Наряд быстро приехал на место. Грабителей повезли в отдел на допрос.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, мужчины оказались родными братьями. Им - 29 и 37 лет. Они попытались выставить ситуацию так, будто бы помогали девушке. По их словам, той просто стало плохо, и они подошли для того, чтобы просто ей помочь.

Но против их слов синяки на лице и теле Елены говорили сами за себя. Кроме того, нашлись очевидцы, ставшие свидетелями избиения.

ОФИЦИАЛЬНО

Приговор вступил в законную силу

Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов-на-Дону» помощник прокурора Советского района Ростова Владимир Болдиков, в отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Суд приговорил их к пяти и шести годам лишения свободы в исправительных колонии: того, что был судим - строгого режима, другого - общего.

Известно, что братья пытались обжаловать решение. Однако апелляционный суд оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Угрожал показать фото и все рассказать: Под Ростовом многодетный отец вымогал деньги у любовницы, а потом убил ее мужа

В Ростовской области братьев осудили за убийство мужа женщины, с которой один из них встречался (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Ты мне в сыновья годишься»: В Ростове осудили 65-летнюю пенсионерку, которая убила флиртовавшего с ней мужчину

В колонию отправили 65-летнюю ростовчанку, которая напала на мужчину с ножом (подробнее)