Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 4:00

«Эрмитаж по-ростовски»: подъезд многоэтажки в Западном микрорайоне украсили скульптурами и картинами

Жильцы высотки в Ростове украсили подъезд картинами и скульптурами
Скульптуры в доме на Извилистой.

Скульптуры в доме на Извилистой.

Фото: Дмитрий Кутепов

В городских пабликах Ростова появились фотографии необычного интерьера многоквартирного дома на улице Извилистой. В одном из подъездов жильцы поставили скульптуры и повесили картины. «КП-Ростов-на-Дону» показывает, как выглядит многоэтажка.

Люди облагородили подъезд еще несколько лет назад — фотографии впервые появились в сети в 2020 году. Большинство ростовчан оценили старания жильцов.

В углу появилась мини-библиотека.

В углу появилась мини-библиотека.

Фото: Дмитрий Кутепов

- От жильцов зависит, как у них будет. В этом — нормальные люди. Воспитанные. Они даже на улице не станут бросать мусор.

- Супер! Очень здорово! Молодцы жильцы! И чистота, и красота! Эрмитаж по-ростовски.

Нашлись и те, кто иронично назвал интерьер «цыганским ампиром» и «российским барокко». Но, судя по всему, негативные оценки энтузиастов не остановили.

На семнадцатом этаже - место для отдыха.

На семнадцатом этаже - место для отдыха.

Фото: Дмитрий Кутепов

Стены на первом этаже покрасили в фиолетовый, а на ярком фоне нарисовали дерево с цветами и бабочками. В углу поставили тумбочку, на стену повесили полку с книгами и картину.

На 17-м этаже жильцы обустроили место для отдыха: поставили два стула и журнальный столик с вазой. Помещение украсили картиной и скульптурами — женщины с кувшином и двумя золотыми львами.

Напомним, подъезд другой ростовской многоэтажки сравнивали с картинной галереей. Один из жильцов, ростовский художник, декорировал стены лепниной и собственными пейзажами. Фотографии подъезда попали в российские и даже зарубежные СМИ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Цыганское барокко нравится не всем!»: Ростовский художник, сделавший из подъезда картинную галерею, пожаловался на вандалов

По словам Константина Николаева, только за месяц неизвестные четыре раза пытались разрушить его творение. (Подробности)