Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 21:02

«Пришел к психологу и устроил взрыв»: что известно о ЧП в доме в Элисте

В Элисте мужчина устроил взрыв в центре психологической помощи
На месте работают правоохранители и оперативные службы.

На месте работают правоохранители и оперативные службы.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Элисте вечером 10 февраля мужчина устроил взрыв в многоквартирном доме на улице Клыкова. Подозреваемый погиб, пострадали сотрудник центра и его родственник. «КП-Ростов-на-Дону» рассказывает, что известно о ЧП.

Происшествие случилось в центре психологической помощи, который находится в здании. По версии следствия, на прием пришел мужчина, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере. Предварительно известно, что он начал конфликтовать с одним из сотрудников. Правоохранители считают, что именно клиент и привел в действие взрывное устройство.

- Мужчина произвел подрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего он погиб. Работник центра и его родственник с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую больницу, — прокомментировали в управлении СК по Республике.

Возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия.

Возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия.

На месте происшествия работают следователи и оперативные службы. Возбуждено уголовное дело. Расследование взяли на контроль республиканская прокуратура и исполняющий обязанности главы управления СК по Калмыкии Роман Широбоков.

По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», пострадавшие — 39-летняя психолог центра и ее муж. По словам знакомых, женщина была также педагогом, работала с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Нередко помогала волонтерам и устраивала для их подопечных консультации и мастер-классы.

ЧП случилось в центре психологической помощи в многоквартирном доме. Фото: источник "КП-Ростов-на-Дону"."

ЧП случилось в центре психологической помощи в многоквартирном доме. Фото: источник "КП-Ростов-на-Дону"."

Напомним, ситуацию прокомментировали глава администрации Элисты и глава Республики Калмыкия. Власти сообщили, что оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. Жильцов дома на Клыкова временно разместили в школе № 17. Известно также, что дом отключили от газоснабжения, а позже его проверили взрывотехники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Человек, готовый выслушать и поддержать»: знакомая рассказала о психологе, пострадавшей во время ЧП в Элисте

В Калмыкии психолог и ее муж получили ранения после того, как в кабинете прозвучал хлопок. (Подробности)