Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2024 12:16

«Аня — тот ребенок, который получился»: студентка из Ростова поехала в Дагестан на соревнования и пропала

22-летняя ростовчанка загадочно исчезла после проигрыша на состязании в Дагестане
Добровольцы и силовики ищут студентку из Ростова, пропавшую в Каспийске

Добровольцы и силовики ищут студентку из Ростова, пропавшую в Каспийске

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Многодетная семья из Ростова всю ночь не сомкнула глаз. Их старшая дочь — красавица и умница, студентка, спортсменка - исчезла в Каспийске накануне, 10 февраля. Корреспондент «Комсомольской правды — Ростов-на-Дону» пообщался с мамой студентки Ростовского юридического института МВД.

Анна поехала в Каспийск в составе сборной. Фото: МВД республики Дагестан

Анна поехала в Каспийск в составе сборной. Фото: МВД республики Дагестан

«ОНА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ»

По словам Дианы, Анна, как и остальные дети в семье, с детства увлекалась спортом. С семи лет она занималась тайским боксом. На днях вместе с младшим 15-летним братом Анна Цомратова в составе сборной отправилась в Дагестан, в Каспийск, на соревнования. За два часа до своего выхода она поговорила с матерью по телефону.

- У нее было хорошее настроение, - говорит мать.

Но в этот раз удача оказалась не на стороне спортсменки. Третьекурсница проиграла. Младший брат снимал ее выступление на ее телефон.

- Аня расстроилась, сын обнял ее, сказал, что так бывает. Попробовал успокоить. А Аня ответила, что хочет подышать воздухом.

Девушка вышла из Дворца спорта имени Али Алиева и с тех пор вестей о ней нет. Ее мобильный остался у брата. По словам Дианы, дочь никогда не убегала из дома, никаких конфликтов ни с близкими, ни с друзьями у Анны тоже не было.

- Она очень дисциплинированная, ответственная. У меня четверо детей. Вы знаете, Аня — тот ребенок, который получился. Она - замечательная дочь.

Когда к вечеру студентка не вернулась в гостиницу, ее родители тут же обратились в местную полицию.

Девушку после соревнования видели на берегу моря. Фото: МВД по республике Дагестан

Девушку после соревнования видели на берегу моря. Фото: МВД по республике Дагестан

ВИДЕЛИ НА БЕРЕГУ МОРЯ

Тренер, брат и члены сборной всю ночь объезжали закоулки Каспийска в надежде встретить там Анну. Но пока безрезультатно. В больницы города девушка тоже не поступала. По камерам наблюдения удалось установить, что после соревнования Анна была на берегу моря.

Как сообщает «Комсомольская правда-Северный Кавказ», очевидцы в один голос говорят, что студентка очень тяжело переживала поражение. А вот дальнейшие показания расходятся: одни уверяют, что видели Аню примерно в 18.40 стоящей в море по пояс, другие же настаивают на том, что в это время она уехала на попутке, которую поймала на трассе у побережья.

Мать девушки уверена только в одном: дочь точно не могла зайти в море из-за проигрыша. Несмотря на то, что на кадрах с берега Анна запечатлена со спины, Диана говорит, что по походке поняла, что дочь была не в стрессовом состоянии.

- Думаю, она пошла к берегу, чтобы подышать воздухом. Мне кажется, Аня заблудилась в Каспийске. Я не спала всю ночь. Сейчас с мужем на такси едем из Ростова в Дагестан. Туда же направляются и другие наши родственники, будем искать дочь вместе с оперативниками.

«ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТРЕВОГИ»

В полиции Дагестана подтвердили, что заявление об исчезновении студентки действительно поступало.

- Мы проверяем все возможные варианты, всю поступающую информацию. Учитывая психологическое состояние девушки, есть основания для тревоги. Но будем искать и надеяться на лучшее! - прокомментировала в своем официальном телеграм-канале пресс-секретарь Управления МВД по Дагестану Гаяна Гариева.

АЛЛО

Пропавшая Анна Цомартова была одета в черный спортивный костюм с капюшоном и белые кроссовки.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о возможном местонахождении девушки, просят позвонить по телефонам: (8722) 99-47-12, 8-903-429-12-60.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хочу, чтобы меня нашли»: что известно о загадочном исчезновении матери двоих детей, которая оставила прощальные письма

Волонтеры подключились к поиску пропавшей матери двоих детей из Ростова (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Оставила телефон дома и ушла: в Ростове пропала 14-летняя школьница

В Ростове-на-Дону почти сутки разыскивают пропавшую девочку (подробнее)