Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 12:43

Ударил точилкой по голове: В Калмыкии мужчина избил 81-летнюю мать, угрожая ее убить

В Калмыкии сын избил старенькую мать после того, как она запретила ему пить
81-летнюю женщину избил собственный сын.

81-летнюю женщину избил собственный сын.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В понедельник, 12 февраля, в одном из небольших поселков Калмыкии 81-летняя пенсионерка попала в беду. Нет, она не оказалась в больнице с возрастными болезнями или случайным переломом. Ее избили! Причем руку на пожилую женщину поднял, как считают правоохранители, собственный сын.

Соседи, услышав шум, вызвали полицию.

Соседи, услышав шум, вызвали полицию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

НАПИЛСЯ, И СНОВА ПОРУГАЛИСЬ

В дежурную часть полиции поступило сообщение о семейном скандале на улице около одного из домов. Соседи пожаловались на ссору во дворе у 81-летней соседки. Женщина живет вместе с 58-летним сыном под одной крышей.

Мужчина в свое время был судим, какое-то время работал, а потом осел дома и стал прикладываться к бутылке. Мама не могла видеть, что происходит с ее ребенком. Когда мужчина напивался, они ругались.

Так случилось и в этот раз. Слово за слово. Мужчина схватил тяжелую точилку для ножей и стал бить мать, угрожая убийством.

Услышав, что очередной скандал уже набирает опасные обороты, соседи вызвали полицию.

- На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции и следственно-оперативная группа, - прокомментировали в калмыцком главке.

Для определения степени тяжести нанесенных травм пенсионерку направили на судебно-медицинскую экспертизу. От ее результатов зависят дальнейшие действия правоохранителей.

- В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

Если вина мужчины будет доказана в суде, то по закону ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Пенсионерку отправили на экспертизу - определить степень тяжести травм от побоев.

Пенсионерку отправили на экспертизу - определить степень тяжести травм от побоев.

Фото: Олег ЗОЛОТО

НАПАЛ НА БОЛЬНОГО БРАТА

Напомним, это не первый случай в Калмыкии жестокого обращения с родственниками за последнее время. Так, в прошлом году под суд попал 57-летний мужчина, избивший родного брата. Пострадавший был старше его на два года и страдал болезнью, от которой домашние терпели неудобства. Братья жили вместе, а за больным человеком ухаживала жена младшего.

Когда женщина уехала с детьми на заработки в другой город, все заботы легли на плечи старшего. Спустя год его нервы сдали, и он избил брата палкой для скандинавской ходьбы, которая оставалась в квартире от покойной матери, а потом и металлическим стулом. Увидев, что наделал, нападавший вызвал скорую помощь. За жизнь избитого брата два дня боролись врачи, но тот скончался в больнице.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калмыкии мужчина устал ухаживать за больным братом и забил его палкой для скандинавской ходьбы и табуреткой

Терпения и великодушия родственника хватило лишь на год (подробнее)