Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 13:00

«Вернется ли холод?»: О погоде в Ростове на праздничной неделе рассказал климатолог

Какую погоду ждать в Ростове и области на праздничной неделе 19-25 февраля 2024, рассказал климатолог Александр Иошпа
Самыми теплыми в ближайшее время окажутся выходные.

Самыми теплыми в ближайшее время окажутся выходные.

Фото: Дмитрий Кутепов

В Ростовской области наступившая рабочая неделя вновь принесет температурные качели. К чему готовиться? Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Ростов» на 89,8 FM рассказал климатолог Александр Иошпа.

И ПОХОЛОДАЕТ, И ПОТЕПЛЕЕТ

— Антициклон, который до 27-го февраля будет влиять на нашу территорию, уже постепенно начинает перемещаться. Из-за этого и температура в начале недели будет понижаться. Так, если брать Ростов-на-Дону, то в ночное время она будет немножко ниже -10 градусов. Зато уже днем - около нуля, — дал свой прогноз «Комсомольская правда — Ростов» на ближайшие дни Александр Рувимович.

Специалист считает, что если понедельник и будет относительно теплым, с плюсовой температурой на уличных термометрах, то во вторник, 20 февраля, уже не будет плюсовых температур - ни днем, ни ночью.

— В среду, 21-го числа, пойдет небольшой заток тепла. Днем температуры снова приблизятся к плюсовым: от минус двух до плюс двух градусов. Но ночью пока все же сохранятся отрицательные.

А ближе к 24 февраля на Дон начнет поступать и теплый воздух. Произойдет это, когда антициклон сдвинется на восток.

- Сейчас он - северо-западный, потом сменится на северо-восточный, а затем — на южный. И вместе с последним днем - в пределах +10 градусов. Но выше температура вряд ли поднимется.

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ХОЛОД?

— Сказать о том, что холод уйдет и больше не вернется, пока не могу. Почему? Потому что вся холодная масса будет смещаться на восток. И, учитывая, что там находится сибирский антициклон, я боюсь, что это все объединится. Тогда он будет все равно оказывать влияние на нашу территорию.

При этом специалист подчеркнул, что пока у него мало материала, чтобы делать более точный прогноз. Поэтому нужно дальше смотреть на поведение антициклона.

— Пока не видно, что он затухает. А вот, если бы это было видно, тогда и можно было бы говорить: все, пришла весна, не будет никаких эксцессов и погодных катаклизмов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В супермаркетах Ростова начали продавать поштучно турецкие яйца

За одно куриное яйцо в Ростове просят заплатить 11,99 рубля (подробности)