Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 16:00

На суд не пришла: Приговор гадалке-миллионерше, которая обманула 30 человек, оглашали без нее

В Ростове объявили в розыск гадалку-миллионершу, которую приговорили к пяти годам за мошенничество
22 февраля в суде Ростова вынесли приговор гадалке, на счету которой десятки обманутых клиентов.

22 февраля в суде Ростова вынесли приговор гадалке, на счету которой десятки обманутых клиентов.

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

22 февраля в суде Ростова вынесли приговор гадалке, которая была признана виновной во множестве эпизодов мошенничества на несколько миллионов рублей. В списке обманутых - 30 человек.

ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК

Вот только во время процесса маг была под подпиской о невыезде. И на приговор просто не пришла.

Ее адвокат попробовал было выдвинуть версию о том, что у женщины заболел маленький ребенок. Но никаких доказательств и документов по этому поводу предоставлено не было.

В итоге, приговор гадалке все равно огласили, даже без нее.

Однако, как подчеркнула в беседе с корреспондентом «КП-Ростов-на-Дону» гособвинитель – старший помощник прокурора Советского района Нино Калюжина, суд постановил объявить женщину в розыск. И, как только ее найдут, немедленно взять под стражу.

СОЗДАЛА САЙТ И КЛИЕНТЫ ПОШЛИ

Как уже сообщала «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону», 26-летняя ростовчанка создала сайт и была очень активна в соцсетях. Дистанционно она обещала всем обратившимся стандартный набор услуг для ведуньи: привороты-отвороты, гадания, черную и белую магию, заговоры на успех, деньги, снятие сглаза и порчи.

Заказы посыпались со всей России. Однако заплатив солидные суммы, но так и не дождавшись успеха, любви и приворотов, клиенты потянулись с заявлениями о мошенничестве в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело. Оно насчитывало 15 томов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманула 30 человек на два миллиона: ростовскую гадалку отправили на пять лет в тюрьму за привороты, порчу и сглаз

Кем только не называла себя 26-летняя ростовчанка в Интернете - и «провидицей Марией», и «гадалкой Марией Мореной», и «колдуньей Александрой». Женщина около двух лет зарабатывала себе на жизнь тем, что оказывала наивным ростовчанам, а также жителям других регионов, магические услуги. (подробности)