Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 10:11

15 томов уголовного дела: гадалку-миллионершу из Ростова обвиняют в том, что она обманула 30 клиентов

Популярной ведунье из Ростова грозит пять лет колонии
В Ростове гадалку судят по статье "Мошенничество".

В Ростове гадалку судят по статье "Мошенничество".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове подходит к завершению процесс над гадалкой и целительницей. Три года назад в соцсетях и на собственном сайте эта дама развернула настоящую рекламную компанию своих услуг. И народ из разных регионов России повалил к ней валом: за приворотами, снятием порчи, заговорами на деньги и успех.

О том, насколько результативной оказались обещанная и оплаченная приворотная любовь и ритуалы на богатство, теперь разбираются в суде.

С 13 ЛЕТ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ

На фотографиях красовалась молодая с копной каштановых вьющихся волос и блеском в глазах женщина. Ухоженными ручками с модным маникюром она раскидывала карты Таро.

- Я являюсь наследницей и хранительницей сакральных знаний, переданных мне по роду. Обучиться этому невозможно. Я вижу ваше прошлое, настоящее и будущее. С давних времен в моей семье по женской линии передался этот дар. И, наконец-то, пришел мой черед обладать им. С 13 лет помогаю людям своими способностями и силами. Стаж работы - 23 года, - рассказывает она о себе клиентам в Интернете.

Сайт оформлен в таинственных фиолетово-черных тонах. На нем - видео и фотографии, которые должны были свидетельствовать о проведении магических обрядов черной и белой магии. На них гадалка изображена с черепом рогатого домашнего животного, капающей воск с черных свечей. А еще трясет четками и бубенцами над разложенным пасьянсом из карт, рун и фотографий.

Там же, на интернет-ресурсе, был размещен «счетчик», якобы фиксирующий число проводимых ею обрядов…

Сработало! Клиент пошел косяком. Люди связывались по указанным мессенджерам, переводили деньги за обряды и гадания ей на счет.

КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА

- Обманула меня шарлатанка! О ней узнала из объявления в интернете. Мне она пообещала сделать супердейственный приворот на любимого человека по цене в 36 тысяч рублей. Эти деньги я и перевела. Но этого оказалось мало. Последовали и другие требования. В частности, я переводила суммы в 5, 7 и 12 тысяч рублей. Все они уходили на так называемые «дополнительные ритуалы». Теперь я понимаю, что полгода она просто дурачила меня, водила вокруг пальца. Абсолютно никакой помощи от нее я не дождалась. Обходите стороной! - вот такие комментарии можно увидеть на некогда популярном сайте «потомственной гадалки» из Ростова-на-Дону.

В итоге, ее клиентки, так и не дождавшись любви, богатых женихов, не сумевшие вернуть своего ушедшего мужа или приворожить чужого, были не намерены спускать с рук такое положение вещей и перевели историю из «магического» в правовое русло. Так, потомственная целительница и гадалка, мастер черной и белой магии оказалась на скамье подсудимых.

Когда в полицию посыпались заявления об обмане, свое мнение высказали и другие маги. Они поспешили заявить, что к их компании данная гадалка никакого отношения не имеет. Они и сами сомневаются в ее способностях. И предупреждают всех остальных, чтобы дел с ней не имели. Вот такая «корпоративная этика».

15 ТОМОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Как позже выяснили правоохранители, ростовчанке 26 лет. Она - мать двоих маленьких детей. И теперь обвиняется в мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. И, если еще на следствии дама давала показания, то в суде говорить отказалась. Воспользовалась 51 статьей Конституции РФ, дающей право не давать показания против самого себя.

Кстати, в объявлениях и соцсетях она называла себя по-разному - то «Мореной», то «Провидицей Марией», а иногда «Александрой». Но набор ее магических услуг всегда оставался стандартным.

Как сообщила старший помощник прокурора Советского района Ростова-на-Дону Нино Калюжина, это уголовное дело насчитывает 15 томов. В деле - 30 эпизодов. Ущерб, причиненный потерпевшим, в общей сложности, – более миллиона рублей.

Процесс по этому уголовному делу подходит к завершающей стадии. На этой неделе уже планируется перейти к прениям сторон. Далее – последнее слово подсудимой и приговор.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Скрывалась за фото звезды индийского кино

Несколько лет назад в Ростове другая целительница в пятом поколении тоже устроила массированную рекламную компанию своих услуг. Она именовала себя потомственной гадалкой, виртуозом черной и белой магии. Обещала дамам приворожить любимых мужчин. А последним - сделать магический ритуал на богатство.

К этим объявлениям целительница прикрепляла фотографию очень красивой черноволосой молодой женщины и свой телефон. Клиенты восхищались ее красотой. Очень многим, эта восточная красавица смутно кого-то напоминала… И, как оказалось, на фото - звезда индийского кино.

Журналисты напросились на встречу с колдуньей, чтобы узнать, кто на самом деле скрывается за фотографией звезды Болливуда. Ведунья оказалась весьма далека от изображения красавицы на фото - скорее, ее полной противоположностью. И после выхода публикации с разоблачением, обещала наслать на авторов порчу…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купите свечи и алые ленты: ростовчанин перевел "магу" полтора миллиона рублей, чтобы сохранить брак

Супруга все равно бросила мужчину, а "мага" разыскивают полицейские (подробности)